Власти Украины разочарованы позицией Байдена по «Северному потоку — 2», — источник

Власти Украины разочарованы позицией Байдена по «Северному потоку — 2», — источник | Русская весна

После выступления президента США Джо Байдена на Мюнхенской конференции по безопасности украинцы засомневались в позиции американского лидера по «Северному потоку — 2».

Об этом сообщил источник, близкий к президенту Украины Владимиру Зеленскому, передает Axios.

По словам источника, «украинцы немного разочарованы тем, что президент Байден не взял на себя обязательства во время Мюнхенской конференции использовать все инструменты, которые в его силах, чтобы остановить «Северный поток — 2».

В то же время приближенный к Зеленскому добавил, что для США еще не поздно предпринять решительные действия, и украинцы надеются, что администрация Байдена сделает это.

Напомним, ранее главы министерств иностранных дел Украины и Польши обратились к президенту США Джо Байдену с просьбой «положить конец» строительству газопровода «Северный поток — 2». 

Это обращение раскритиковал депутат Госдумы РФ Руслан Бальбек. По его словам, Украина не показала себя надежной страной-транзитером, а в Польше последние десять лет царит «антироссийская истерия».

Читайте также: «Дядя, тебя отсюда вынесут»: украинский школьник-нацист угрожал военным и сорвал урок патриотизма из-за русского языка (ФОТО)

Количество просмотров: 9 108


b4a8f662eb47b5d8