В США арестовали жену одного из самых могущественных наркобаронов современности (ФОТО)

В США арестовали жену одного из самых могущественных наркобаронов современности (ФОТО) | Русская весна

В США правоохранители задержали Эмму Коронель Айспуро, жену Хоакина Гусмана (Эль Чапо, Коротышка), который считается главным наркобароном современности. Об этом сообщает «Би-би-си» во вторник, 23 февраля.

Отмечается, что супругу мексиканского наркобарона арестовали в международном аэропорту Вашингтона. По версии полиции, она принимала участие в организации нелегального бизнеса Коротышки — поставках кокаина, героина, метамфетамина и марихуаны в США.

Кроме того, ее подозревают в организации побега мужа из тюрьмы в 2015 году.

Хоакин Гусман до поимки в 2016 году являлся главой картеля «Синалоа» и считался одним из самых могущественных наркобаронов мира.

После задержания он был арестован и в 2017 году экстрадирован в США, где отбывает пожизненный срок по 17 статьям, в том числе за поставки наркотиков, незаконное владение оружием и организацию убийств. В родной деревне Гусмана почитают как героя.

Хоакин Гусман, ранее руководивший картелем «Синалоа», был под арестом неоднократно. И всегда он бежал из-под стражи. Про его побеги даже решили снять фильм.

Преступная империя Гусмана была настолько велика, что в 2009 году он вошёл в список богатейших людей по версии Forbes с состоянием в $1 млрд.

К слову, семья Коротышки стала помогать бедным слоям населения, пострадавшим от коронавируса. Дети и соратники преступника опубликовали видео, на которых вручают коробки, подписанные «провизия от Эль Чапо» с товарами первой необходимости — маслом, сахаром, рисом и туалетной бумагой. По мнению аналитика Международной кризисной группы Франко Эрнста, преступники рассчитывают стать героями в глазах бедных людей — повысить доверие к себе и снизить доверие к правительству.

Читайте также: Захарченко готов возглавить «единый Донбасс» (ВИДЕО)

Количество просмотров: 7 408


b4a8f662eb47b5d8