Чудовищно нелепая ложь: на оккупированном ВСУ Донбассе погиб мирный житель

Чудовищно нелепая ложь: на оккупированном ВСУ Донбассе погиб мирный житель | Русская весна

Украинские оккупанты заявили о гибели мирного жителя на Донбассе, озвучив абсолютно бредовую версию о том, что во дворе частного дома на контролируемой ВСУ территории пожилой мужчина подорвался на «мине сепаратистов».

В штабе «ООС» сегодня, 24 февраля, сообщили, что якобы подразделения Народной милиции ЛНР открыли огонь по мирному населению, обстреляв из станковых противотанковых гранатомётов хутор Вольный, в результате чего погиб один мирный житель. 

Однако мужчина погиб, получив тяжёлые травмы от подрыва на мине в собственном дворе.

Данное обстоятельство в заявлении командования киевских оккупантов поясняется следующим образом: «Оккупанты совершили также дистанционное минирование населённого пункта. Под огонь российско-оккупационных войск попал мирный житель 1947 года рождения. Около 17:25 в его дворе взорвалась мина, в результате чего мужчина получил тяжёлые множественные ранения».

Уточняется, что пострадавшему первую медицинскую помощь оказали военные медики, после чего он был доставлен в лечебное учреждение. Медики несколько часов подряд пытались спасти жизнь мужчины, и, к сожалению, от тяжёлых ранений он скончался.

Нелепо слепленные в штабе оккупационной операции обвинения в гибели мирного жителя «Русской Весне» прокомментировали в Управлении Народной милиции ЛНР.

«Украинские пропагандисты продолжают дискредитировать подразделения Народной милиции ЛНР путем лживого обвинения в обстрелах украинской территории.

Так, по сообщению штаба “ООС”, 23 февраля в 17 часов 25 минут в районе хутора Вольный, расположенного вблизи н. п. Золотое-4, в результате подрыва на минно-взрывном устройстве, установленным боевиками 92-й бригады, погиб мирный житель 1947 года рождения.

Данный факт всю ночь тщательно скрывался руководством ОТГ “Север” по причине невозможности принятия согласованного решения по подаче инцидента в СМИ. В результате только в 8 часов 24 февраля штабом “ООС” был заведен обстрел якобы со стороны подразделения НМ ЛНР, в результате которого погиб вышеуказанный мирный житель.

Кроме того, согласно заявлениям штаба “ООС”, минометный обстрел данного района не был зафиксирован.

Данным информационным сообщением боевики ВСУ пытаются снять с себя ответственность за гибель гражданского лица и скрыть факты минирования подконтрольных населенных пунктов. Призываем сотрудников СММ ОБСЕ отреагировать на установку мин в населенных пунктах, от которой получают увечья и гибнут мирные жители», — отметили в оборонном ведомстве Республики.

Там добавили, что Командование Народной милиции ЛНР обращается ко всем гражданам временно оккупированных украинскими боевиками территорий с просьбой не терять бдительности. При обнаружении взрывоопасных предметов ни в коем случае нельзя приближаться и прикасаться к ним, немедленно сообщив сотрудникам СММ ОБСЕ для фиксации фактов минирования территорий гражданской инфраструктуры.

Читайте также: Одобрял насилие и дискриминацию: Навального лишили статуса «узника совести»

2592
Количество просмотров: 7 013


b4a8f662eb47b5d8