Ослушались хозяев: Украина не выдаст США обвиняемого в убийстве боевика «Правого сектора»

Ослушались хозяев: Украина не выдаст США обвиняемого в убийстве боевика «Правого сектора» | Русская весна

Американский военный Крейг Лэнг, обвиняемый на родине в убийстве, не будет экстрадирован в США из Украины. Сторона защиты выиграла апелляцию на решение Печерского суда Киева от 30 октября.

Об этом сообщил главарь ультраправой группировки «Основа будущего» (бывшая С14) Евгений Карась.

«Крейг Лэнг Остин апелляционным решением не будет депортирован в США. Крейг остается в Украине со своим ребенком и женой, пока идет расследование и рассмотрение его дела в суде США», — говорится в сообщении.

Напомним, Соединенные Штаты требуют экстрадиции американского военного из Украины, который на родине обвиняется в убийстве супружеской пары в 2018 году. По данным американских СМИ, Крейг Лэнг был уволен из американских вооруженных сил после ухода в самоволку и живет на Украине с 2015 года. Здесь американец вступил в ряды «Правого сектора»* и воевал на Донбассе.

На последних заседаниях в суде Крейг Лэнг говорил, что прекратил участие в войне на Донбассе и живет гражданской жизнью, преподает английский.

Из досье бывшего американского военного также известно о его помолвке с украинкой Анной Осипович, которая 5 апреля 2020 года родила ему сына. Малыша назвали Элайджа в честь пророка из Библии. 

В октябре 2019 года Лэнга задержали в Виннице для экстрадиции в США. Однако суд не удовлетворил ходатайство прокуратуры, и Лэнга отпустили из-под стражи. Все время после суда он сидел под круглосуточным домашним арестом.

26 марта 2020 года Винницкий городской суд снова рассмотрел вопрос о продлении ареста Крейга Лэнга, а 30 октября Печерский суд Киева постановил экстрадировать боевика.

Читайте также: Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть (ВИДЕО)


* Запрещенная в РФ экстремистская организация.

1485
Количество просмотров: 6 392


b4a8f662eb47b5d8