ВСУ продолжают террор в ДНР — экстренное заявление Армии Республики

ВСУ продолжают террор в ДНР — экстренное заявление Армии Республики | Русская весна

В редакцию «Русской Весны» поступил текст экстренного заявления официального представителя Управления Народной милиции ДНР.

Украинские оккупанты продолжают террор населения нашей Республики.

Сегодня, в утреннее время, боевики 28-й бригады по приказу военного преступника Марченко открыли огонь по н. п. Еленовка, выпустив двадцать мин из минометов калибром 60 мм.

В результате обстрела повреждено два жилых домостроения по улице Переездной, 95 и 108.

Дополнительная информация о жертвах среди гражданского населения и других разрушениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется.

Это уже второй обстрел Еленовки в течение суток. Результатом этих обстрелов стало повреждение трех домов и ЛЭП, обеспечивающей электроэнергией весь населенный пункт. Благодаря оперативным действиям энергетиков электроснабжение населенного пункта было восстановлено по резервной линии в кратчайшие сроки.

Факты нарушений в оперативном порядке доведены до представителей украинской стороны в СЦКК с целью принятия мер к нарушителям и исключения случаев фальсификации учетных данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.

Все материалы по фактам преступных действий будут переданы в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовному делу в отношении военного преступника Марченко.

Напоминаем, что военные преступления не имеют сроков давности, а все виновные в обстрелах гражданской инфраструктуры понесут заслуженное наказание.

Мы призываем ОБСЕ зафиксировать факт совершения вооруженными формированиями Украины очередного военного преступления, добиться расследования и наказания виновных в его совершении.

Читайте также: «Бросился с ножом»: На Донбассе украинские оккупанты задержали «российского военного»

1518
Количество просмотров: 5 134


b4a8f662eb47b5d8