В Польше смоделировали сценарий ядерной войны между Россией и НАТО

В Польше смоделировали сценарий ядерной войны между Россией и НАТО  | Русская весна

Польский журнал Gazeta Polska заявил о якобы желании России вступить в вооруженный конфликт со странами НАТО.

Издание утверждает, что Москва «не исключает возможности применения самого смертоносного оружия» с целью нейтрализации сил, размещенных на восточном фланге альянса.

«Можно предположить, что атака  велась бы из Калининградской области. Стратегическое положение и разнообразие видов вооружений, которые там размещены, гарантировали бы России успех в первые часы гипотетической войны», — говорится в статье.

Заявления о «российской угрозе» звучат на Западе не первый раз. В Москве неоднократно подчеркивали, что Россия не намерена нападать на какую-либо из стран НАТО. 

В частности, в начале февраля американский адмирал Чарльз Ричардс заявлял о существовании возможности перерастания регионального конфликта с Россией или Китаем в конфликт с применением ядерного оружия.

Тогда первый замглавы международного комитета Совфеда Владимир Джабаров напомнил, что профессиональный военный боялся бы представить такой сценарий «даже в страшном сне». Его мнение разделил и посол России в США Анатолий Антонов, который отметил, что идеи о ядерной войне «блуждают только в головах нездоровых политиков».

Читайте также: Кровавый провал в Сирии: ВКС России превратили атаку врага в гору трупов и сожжённой техники (ВИДЕО)

1154
Количество просмотров: 10 058


b4a8f662eb47b5d8