Польское превосходство: Варшава вычеркнула Украину из списка «друзей»

Польское превосходство: Варшава вычеркнула Украину из списка «друзей» | Русская весна

Украина с приходом Зеленского продолжает терять союзников, часть из которых Киев считал чуть ли не «близкими друзьями». Хотя стоит признать, что и при Порошенко искренне теплые чувства к украинцам мало кто питал.

Однако сейчас отворачиваются даже те, кто в стане Запада находится на последних ролях, а именно Польша. Вообще, Варшава и Киев всё больше напоминают школьников-неудачников с комплексами неполноценности.

Особенно Польша, которая из-за своей второстепенной роли возводит перед украинцами своё чувство превосходства. И это несмотря на то, что последние считают поляков доброжелательными, а их страну наиболее привлекательной.

Правда, на деле видна асимметрия. Прибывающих украинцев всё больше, а вот межгосударственные отношения становятся только хуже, опуская Украину вниз списка привлекательности в качестве союзника.

Накладывает отпечаток социальная неразбериха, вызванная огромным потоком прибывающих украинцев, а также ряд исторических вопросов, вызывающих спорные чувства у обеих сторон. На всё это сверху накладывается пресловутый комплекс неполноценности относительно западной культуры.

Сейчас полноценным союзником Польши можно назвать разве что Литву, которая в 10 раз меньше Украины. Однако поддержка у неё больше, нежели у Киева. Поэтому вычеркивание из списка «друзей» можно лишь добавить в копилку провалов Зеленского во внешней политике.

Читайте также: Нужно срочно готовиться: обстановка в мире ухудшается, через месяц начнётся и в России

Ева Лисовская, специально для «Русской Весны»

1316
Количество просмотров: 30 870


b4a8f662eb47b5d8