«Не до конца освободили Вильнюс от фашистов», — Михаил Шуфутинский жёстко ответил литовским властям

«Не до конца освободили Вильнюс от фашистов», — Михаил Шуфутинский жёстко ответил литовским властям | Русская весна

Для множество людей, в том числе и за пределами России, Филипп Киркоров и Михаил Шуфутинский —  «короли сцены».

Но литовские чиновники усмотрели в них агрессоров. «Мягкая угроза» обернулась для российских звезд запретом на въезд в Литву на 5 лет. Они провинились перед Вильнюсом тем, что выступали в Крыму. Сюжет показан в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1».

Последней каплей для литовцев стало то, что компания, организовавшая концерты Киркорова и Шуфутинского, получила компенсации из госбюджета за отмененные из-за пандемии выступления.

Однако звезда отечественной поп-сцены сдаваться не собирается. Киркоров считает, что произошло абсолютное нарушение его человеческих прав. А Литве, как члену Евросоюза, это будет очень дорого стоить.

Представитель ЕС назвал происходящее делом национальных властей. Защита Киркорова направила жалобу в суд Вильнюса, но там рассматривать ее отказались.

В литовском Министерстве культуры предложили создать черные списки для российских исполнителей. Ранее персонами нон грата в Литве уже стали Григорий Лепс, Олег Газманов, хор Турецкого и Ансамбль песни и пляски имени Александрова.

О решении МИДа Литвы лучше, чем Михаил Шуфутинский, пока никто не сказал: 

«Мой отец, Захар Шуфутинский, освобождал Вильнюс. Видимо, не до конца освободил».

Читайте также: Чудовищное сумасшествие: новый этап безумия в США поражает

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
1194
Количество просмотров: 12 984


b4a8f662eb47b5d8