Правящий класс Украины работает в интересах России

Правящий класс Украины работает в интересах России | Русская весна

«Россия злоупотребляет политической коррупцией», — Джо Байден. Не сказал, что коррумпирует «демократии» за их же деньги.

«Не в коня корм»

Независимость от донора, свалившаяся на головы населения, проживающего на территории УССР, вместо вопроса — Где отныне брать ежегодно $15 млрд на поддержание комфортной жизни? — заставила думать, как раздербанить наследие Империи.

УССР успешно развивалась благодаря скрепе — «советский человек». Отказалась от скрепы и в одну ночь превратилась в старуху у разбитого корыта.

Разные регионы Украины восприняли независимость по-своему. Буковина и Закарпатье — как путь к автономии с правом эксклюзивного контроля границы. Галиция — как шанс на бандеровский реванш и колонизацию Центра и Юго-Востока. Крым, Севастополь и Донбасс — как шанс на возвращение домой. Малороссия и Новороссия — как недоразумение, которое надо переждать.

Киев не отпустил «на вольные хлеба» Галичину, Донбасс, Крым и Севастополь, отказался от конфедерации, что сформировало условия для будущей гражданской войны, которая не вспыхнула в 90-е только благодаря братскому отношению России.

Борис Ельцин через поставки энергоносителей по заниженным ценам компенсировал часть выпадающих субсидий и неустанно повторял: «Каждый день начинаю с вопроса: “Что хорошего сделали для Украины?”»

Хорошее отношение Киев понимал как слабость и поддался хуторским инстинктам: «Не съем, так понадкусываю», «Не беда, что своя корова сдохла, плохо, что соседская жива». Отсюда — русофобия, социальный расизм, дискриминация русского языка, отказ от общей истории, воровство энергоресурсов.

Украина в «ловушке» Владимира Путина

Владимиру Путину досталась порванная в клочья страна. Западная цивилизация, стремящаяся вестернизировать постсоветское пространство и уничтожить Русский мир, по всем параметрам превосходила Россию в двадцать и более раз.

У России оставалось три силы — правда, отсутствие государственной идеологии и иммунитет от коллективного суицида. А у противников три слабости — лицемерие, идеология конца истории и склонность к коллективному суициду через отказ от института семьи и продолжения рода.

В основе стратегии внутренней и внешней политики Владимира Путина лежит философия, базирующаяся на убеждениях, что:

  • ► Россия — восходящая цивилизация и страна без границ;
  • ► насильно мил не будешь; не говори «гоп», пока не перепрыгнешь;
  • ► национальные интересы важнее эмоций;
  • ► сближаться со стремящимися разделить общую судьбу и сотрудничать со всеми, кто понимает собственную выгоду, отвечает за взятые обязательства.

Стратегия взаимодействия с конкурентами учитывала ограниченные возможности России и формировалась с учетом наблюдений за методами разрушения идеологизированной системы Большой России, когда внедренному в верхние эшелоны власти А. Яковлеву удалось дискредитировать историю и ценности Большой России, что превратило советского человека — верх цивилизации — в «совка», и сделало совместное проживание народов на единой территории и в едином государстве бессмысленным.

Путин продолжил политику Ельцина на украинском направлении, но после «Украина — не Россия» от Кучмы понял, что для выздоровления Украины нет других способов, чем не мешать ей накушаться вдоволь собственного нацистского дерьма,  держать палец на пульсе и корректировать процессы в пользу России через бандеровцев.

Президента упрекают, что упустил Украину — мало денег тратил на поддержку русских на Украине. Считаю сей факт достижением. Разогрев русского национализма на Украине, а другого не дано, в противовес бандеровщине, привел бы к разогреву в России, что губительно для уникальной Евразийской цивилизации.

Появление партии «Свобода», становление «Правого сектора»* — процесс накопления дерьма, которое предстояло съесть Украине ради ускорения возврата домой Севастополя и Крыма и предстоит еще хлебнуть ради возвращения Донбасса и Новороссии.

Прокол не в том, что прозевали русофобский майдан, а в том, что признали Порошенко и препятствовали приходу на вершину власти сотника Парасюка, что затормозило возврат домой Новороссии.

Сомневаюсь, что в стране, где для занятия важных позиций во власти достаточно громко гавкнуть на Кремль и знать одну-две бандеровские кричалки, к приходу Зеленского осталась хотя бы одна значимая сила, кроме ОПЗЖ, которая мечтает о Большой Украине с Крымом и Донбассом, подпитываемой российскими ресурсами в обмен на приличную риторику в отношении Кремля.

Решения Зеленского, нацеленные на уничтожение единственной патриотической силы в лице ОПЗЖ, отказ от демократии, создание жесткой структуры власти и запрет русского языка, снижающий потенциал разведки и пропаганды — тому подтверждение.

Выход на финишную прямую

Зеленский способен «реанимировать Парасюка», но не готов вывести Украину из кризиса, поскольку жесткую систему управления к началу боевых действий создать не способен, а только она способна «похоронить» Украину после первого поражения.

Времени на раскачку ни у Зеленского, ни у Байдена нет. Осенью 2022 г. — выборы в Конгресс.

Без вброса дополнительных денег в экономику Байден проиграет, а вброс стимулирует рост цен на российский экспорт, укрепляет Россию и ослабляет Украину, а «донбасская Цусима» мерещится и Зеленскому, и Байдену.

Русофобы всех мастей руководствуются инстинктами ненависти отключающей мозг, поэтому легко манипулируемы в пользу России. Страны (США и Украина), отказавшиеся от демократии и взявшие курс на укрепление тоталитарной идеологии, не способны влиять на Россию с помощью мягкой силы. Только война.

Но ни Зе, ни Байден без «отмашки из Кремля», посланной через влиятельных русофобов, но манипулируемых Кремлем, войну в зоне национальных интересов России не начнут.

Агрессивная риторика Киева и НАТО растет и начинает влиять на внутреннюю политику России, что повышает ценность «маленькой победоносной войны». Похоже, что Зе дождется «отмашки из Кремля».

Думаю, что в этот раз России предстоит остановить ополчение на границах Донецкой и Луганской областей вне зависимости от успехов, наступающих. После поражения ВСУ историческая миссия Зе будет исчерпана.

Место Зеленского займет «парасюк» — разорвет связи с Европой, «похоронит» конкурирующую с российской промышленность и обязательства по внешнему долгу, построит жесткую систему управления, способную с гарантией «похоронить Украину» после нового поражения.

Только после поражения «Украины парасюка» Новороссия вернется домой, а у патриотов Украины из ОПЗЖ появится шанс на учреждение Малой Украины — Швейцарии Восточной Европы.

Читайте также: Нужно срочно готовиться: обстановка в мире ухудшается, через месяц начнётся и в России

Валентин Днепров, специально для «Русской Весны»


* запрещенная в России экстремистская группировка

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
5755
Количество просмотров: 9 597


b4a8f662eb47b5d8