Байден против саудитов: разведка США раскрывает детали громкого зверского политического убийства

Байден против саудитов: разведка США раскрывает детали громкого зверского политического убийства | Русская весна

Соединенные Штаты Америки объявили, что саудовский наследный принц Мохаммед бин Салман одобрил убийство журналиста Джамаля Хашогги в 2018 году.

В отличие от своего предшественника Дональда Трампа, президент Джо Байден рассекретил отчет американских спецслужб по этому делу. Саудовский диссидент был убит особенно жестоким способом и расчленён в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле после того, как отправился туда для получения брачных документов.

В документе американской разведки говорится, что Мохаммед бин Салман дал зеленый свет на убийство Джамаля Хашогги, который был яростным критиком власти в королевстве. Впервые США публично заявляют, что принц причастен к убийству. Версия Эр-Рияда заключается в том, что убийство произошло без ведома королевской семьи.

После исчезновения Джамаля Хашогги в течение нескольких дней Саудовская Аравия отрицала, что в консульстве было совершено убийство. Позже, под внешним давлением, саудиты признались в убийстве, но, согласно версии Эр-Рияда, оно было совершено без ведома Мухаммеда бин Салмана.

В ходе расследования выяснилось, что тело Джамаля Хашогги было расчленено. Дональд Трамп отказался признать, что Салман играет определенную роль из-за стратегического партнерства с Саудовской Аравией и финансовых интересов Вашингтона.

Читайте также: ВАЖНО: ВКС России уничтожают армию боевиков, решивших создать халифат в России и Средней Азии (ВИДЕО)

Георгий Орлов, специально для «Русской Весны»

1251
Количество просмотров: 8 635


b4a8f662eb47b5d8