Чаша терпения переполнена — Индия готовит ответный удар по Facebook, WhatsApp и Twitter

Чаша терпения переполнена — Индия готовит ответный удар по Facebook, WhatsApp и Twitter | Русская весна

Индия окончательно решила встать на путь войны с зарубежными социальными сетями. В частности, для Twitter и WhatsApp серьезно ужесточили правила ведения деятельности. Следующим на очереди будет Facebook, который неоднократно обвинялся в двойных стандартах при блокировке контента.

Основной причиной столь резко изменившегося настроения стал наплыв фейковой информации в индийском сегменте.

Подобную историю видел и российский интернет, когда применялась избирательность при модерации публикаций.

Особенно это хорошо заметно в периоды протестной активности, когда призывы либералов к осуществлению незаконной деятельности выводились в топ, а любое инакомыслие незамедлительно блокировалось.

Что уж тут говорить о двойной игре, если все американские соцсети умудрялись удалять и блокировать посты Дональда Трампа, пока тот ещё находился в должности действующего главы США.

Неудивительно, что чаша терпения переполнилась и руководство Индии решило установить для этих платформ жесткие рамки.

Вопрос поставлен ребром: либо выполнение индийских условий, либо мессенджеры и соцсети ждет полная блокировка. Подобное действие приведет к весьма ощутимому удару, поскольку произойдет полная потеря крупной индийской аудитории. А если в этот список добавится и Россия?

К этому всё идет. Москва сейчас ведет наблюдение и в случае чего будет незамедлительно готова перенять опыт Индии. К слову, китайский опыт Россия уже переняла и начала разработку собственных мессенджеров и соцсетей.

По сути, остается лишь дело за грамотным и правильным пиаром.

Очевидно, что если всё пойдет по правильному пути, то Facebook, WhatsApp и Twitter получат серьезный убыток от потери огромной аудитории двух стран.

Вероятно, американским платформам придется подстраиваться под жесткие рамки, ведь Россия и Индия уже готовы нанести ответный удар.

Читайте также: Европу ожидает «ледяной ад» — Гольфстрим может остановиться

Ева Лисовская, специально для «Русской Весны»

1684
Количество просмотров: 17 560


b4a8f662eb47b5d8