Обострение на мариупольском направлении: ВСУ понесли потери

Обострение на мариупольском направлении: ВСУ понесли потери | Русская весна

На мариупольском направлении фронта в ДНР боевики ВСУ увеличили интенсивность ударов по населённым пунктам Республики.

В то же время, по информации штаба вражеских подразделений, огнём защитников Донбасса был уничтожен один «ВСУшник».

Данные по обстановке на линии фронта на утро 1 марта «Русской Весне» сообщили в пресс-службе Управления Народной милиции ДНР.

«За прошедшие сутки, в нарушение второго пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего бессрочного режима прекращения огня, вооруженные формирования Украины совершили четыре огневые провокации.

На мариупольском направлении боевики 1-го батальона и батальона морской пехоты 36-й обрмп с позиций в районе н. п. Павлополь и н. п. Водяное обстреляли н. п. Сосновское и трижды н. п. Ленинское, выпустив 29 мин калибра 82 мм, две гранаты из АГС и шесть гранат из РПГ.

Кроме того, в нарушение первого пункта дополнительных мер, зафиксировано проведение инженерных работ на позициях боевиков батальона морской пехоты 36-й бригады в районе н. п. Водяное», — сообщают в оборонном ведомстве ДНР.

В то же время в утренней сводке штаба «ООС» имеется информация об одном уничтоженном карателе около н. п. Пищевик (район Павлополя, откуда ВСУ совершали миномётный обстрел — прим. РВ).

«Недалеко от населённого пункта Пищевик российско-оккупационные войска открывали прицельный огонь из 120-мм миномётов, гранатомётов различных систем, крупнокалиберных пулемётов, стрелкового и снайперского оружия. Вследствие этих обстрелов и погиб один украинский воин», — утверждают в штабе оккупантов.

Обострение на южном направлении фронта прокомментировал репортёр ВГТРК Андрей Руденко, с 2014 года освещающий войну на Донбассе.

«Второй день ВСУ бьют по южным окраинам ДНР (н. п. Ленинское). По данным СЦКК, киевские военные применяют минометы 120 мм и 82 мм, выпущено несколько десятков мин.

А вот по данным тех ребят, которые стоят на позициях, количество выпущенных снарядов со стороны ВСУ гораздо больше. И применение орудий, которыми наносятся удары, гораздо обширнее.

Юг ДНР вообще очень сложное направление. Там война идёт постоянно. О каких-то перемириях и прекращении огня люди узнают только из новостей.

Семь лет непрерывной войны. Просто представьте, в каких страшных условиях живут люди.

Только слепому не видно, что Киев готовится к нападению на Республики. Так, может, не стоит играть в поддавки, а упредить горячие продажные головы, сидящие в столице Украины, во избежание массовых человеческих жертв», — пишет журналист в своём авторском Telegram-канале «Репортёр Руденко».

Читайте также: Война с Россией — то, что нужно: американцы отреагировали на удар по Сирии

2260
Количество просмотров: 15 217


b4a8f662eb47b5d8