Тихановская раскрывает карты: о роли США, встрече с Байденом и наказании несогласных с ней

Тихановская раскрывает карты: о роли США, встрече с Байденом и наказании несогласных с ней | Русская весна

В преддверии поездки в Португалию Светлана Тихановская дала интервью португальскому изданию Diario de Noticias. Она прямо заявила, что ее деятельность финансируют Штаты, а всех, кто не согласен с ее позицией, она будет судить, если, конечно, революция удастся. Но обо всем по порядку.

В прошлом году Тихановская побывала в Литве, где с детьми она проживает по сей день. Также Тихановская съездила в Берлин и Брюссель. Вскоре она посетит Португалию, Финляндию и Швейцарию.

Видимо, ее «зарплата» позволяет такие поездки. Ранее она давала интервью Дмитрию Гордону. Он спросил, на какие деньги она живет в Литве и на что ездит в другие страны. Тихановская очень долго думала, прежде чем ответить, и предложила назвать это зарплатой.

«Давайте назовем это зарплатой», — сказала доморощенная оппозиционерка.

В интервью португальскому изданию она заявила о помощи со стороны США, но потом, понимая, что позволила себе излишнюю откровенность, начала выкручиваться.

«Мы с вниманием относимся к формам поддержки гражданского общества и тому, как оказывать давление на режим. Мы стараемся сократить внешнюю финансовую поддержку государственных организаций, превратить ее в поддержку гражданского общества, которое сейчас борется и страдает», — ответила Тихановская.

В конце она свела все к теме страданий и отсутствия времени у якобы незаконно арестованных участников протеста. Тех самых, кто пытался раскачать Белоруссию летом и осенью. Вот только зимой все митинги «схлопнулись».

«Мы потеряли улицы», — заявляла она ранее, отмечая, что, несмотря на это, собирается «продолжить борьбу».

В Португалию Тихановская едет неслучайно. Эта страна сейчас председательствует в ЕС.

Там Тихановская встретится с министром иностранных дел Жозе Мануэлом Баррозу и кем-то еще, кого она не озвучила.

Рассказала она и о предстоящей встрече с американским президентом Джо Байденом. Из-за коронавируса дата неизвестна, но связи с администрацией главы Белого Дома, по словам Тихановской, она поддерживает.

«Мы поддерживаем связь с администрацией Байдена и готовим визит, хотя из-за Covid-19 и изоляции точной даты пока нет. Однако мы работаем вместе с США, и они нам значительно помогли», — заявила дамочка, признав таким образом, что Штаты вмешались во внутренние дела Белоруссии.

А это значит, что летние митинги были неудавшейся цветной революцией. Что касается ЕС, то ранее Тихановская заявляла о своем разочаровании в союзе.

«Раньше я думала, что европейские лидеры сильны и что-нибудь сделают, не будут сидеть сложа руки в случае нестабильности в Белоруссии. Сейчас же я понимаю, что они только выражают обеспокоенность и солидарность, а сделать на самом деле ничего не могут», — говорила Тихановская.

Теперь же перед визитом в страну Евросоюза она заявила совсем другое: «Нет, я не разочарована, ведь ЕС проделал большую работу в отношении Белоруссии».

Что касается планов на будущее, Тихановская отметила, что «в подполье уже придуманы новые способы давления на режим». То есть она собирается продолжить попытки уничтожения Белоруссии, а иначе это не назвать.

Тихановская прямо заявляет, что ее спонсируют Штаты и ЕС, она сидит у Запада на зарплате и с немногочисленными соратниками придумывает новые способы давления на власть.

В случае победы посредством «мирных митингов» контроль над Белоруссией получит Запад. В этом случае страну уничтожат по лекалу Украины. Уже не говоря о том, что мирными протесты не бывают.

«Я считаю, что Лукашенко — жестокий диктатор и насилие продолжится. Однако мы работаем с близкими ему структурами, такими как ОМОН и номенклатура, и они, по правде говоря, тоже его не поддерживают. Однако они боятся попасть в тюрьму, быть уволенными. Мы объясняем им, что после победы они останутся на своих местах», — раздает Тихановская нелепые обещания.

 И тут же заявляет о том, что остальные будут наказаны.

«Многие их тех, кто участвовал в насилии, должны будут ответить за свои преступления, но мы обещаем, что это будут справедливые и честные суды, их не будут судить без закона», — говорит она.

То есть силовиков, выполняющих свою работу, поддерживающих порядок на улицах, она собирается судить. А митингующих, кто нарушал общественный порядок, дамочка планирует отпустить и назвать героями. Другими словами, Тихановская готова сажать всех, кто не согласен с ней и согласен с Лукашенко.

«Моя жизнь — это ежедневная борьба. Мы все время находимся под давлением. Мы не можем отдыхать, улыбаться или расслабляться. И я буду под этим давлением, пока политических заключенных не освободят», — подытожила она.

Вот только давление на нее оказывают разве что западные партнеры. Сама же она мечтает слыть героиней, но на деле является всего лишь предательницей.

Читайте также: Президент ЕС не впечатлился Донбассом и поставил Зеленского на место

Людмила Корсунова, специально для «Русской Весны»

4099
Количество просмотров: 24 963


b4a8f662eb47b5d8