Офицер ВСУ публично выступила в защиту русского языка, у «патрiотiв» истерика (ВИДЕО)

Офицер ВСУ публично выступила в защиту русского языка, у «патрiотiв» истерика (ВИДЕО) | Русская весна

Военнослужащая ВСУ оказалась в центре скандала, разместив в популярной среди молодёжи соцсети TikTok видео в защиту русскоговорящих украинцев. 

«ВСУшница», позируя на видео под песню на русском языке, в субтитрах отметила, что «не каждый, кто говорит на русском, является врагом Украины, и не каждый, кто надевает вышиванку, является её патриотом». Текст был, кстати, на мове.

Запись привлекла внимание участника карательной операции на Донбассе Александра Грома. Он опубликовал скандальное видео на своей странице в соцсети с возмущённым комментарием о недопустимом поведении для офицера подразделения морально-психологического обеспечения, которым является автор ролика.

По словам карателя, на военную было наложено дисциплинарное взыскание. Но этого, по его мнению, мало для решения проблемы в целом.

«Люблю по вечерам листать ТikTok в поисках новых рецептов для ночного дожора.

Но бывает, что настроение портят свои же военнослужащие. Вот смотрим на текст: ну, вроде с натяжкой правильно сказано, но…

Во время войны с Россией, когда мы пытаемся сделать украинский язык широкоупотребляемым среди всех слоев населения, когда те же люди, которые вынуждены были покинуть свои дома в Севастополе, Донецке и Луганске, ломали себя через колено, чтобы перейти на украинский язык в публичной плоскости, вот такая молодежь продвигает в соцсетях русскую попсу.

Чтобы что? Чтобы показаться бусичкой для русской подписоты (подписчиков — прим. РВ)? Объясните мне, пожалуйста, потому что я, возможно, из последних армейских трендов выпал после увольнения.

И это, между прочим, офицер структуры морально-психологического обеспечения. А потом мы снова будем слышать от наших божьих коровок о совковых „замполитах“, „предателях из ГШ“ или ОК и т. д. Оглянитесь вокруг! И начните со своего окружения!» — написал каратель, добавив, что не публикует данных автора видео, поскольку найти её аккаунт несложно.

В комментариях к сообщению Грома «свидомые» граждане призывают если не расстрелять, то непременно оштрафовать и уволить «преступницу». К обсуждению подключился и офицер ВСУ Анатолий Штерн, поддержавший требование Грома к командирам провести разъяснительную работу среди несознательных военных.

Читайте также: С Путиным невозможно договориться, — Аваков

1950
Количество просмотров: 13 412


b4a8f662eb47b5d8