Расширим и оборудуем: Россия пообещала Совету Европы улучшить автозаки

Расширим и оборудуем: Россия пообещала Совету Европы улучшить автозаки | Русская весна

Россия пообещала Совету Европы изменить условия перевозки заключенных. Автозаки планируют расширить и оснастить их туалетами. 

Об этом свидетельствуют данные из доклада Минюста РФ, который был представлен в Комитете Министров Совета Европы. 

В Совете Европы признали бесчеловечными условия перевозки заключенных в России еще в 2019 году. После этого российским властям дали 18 месяцев, чтобы принять меры для исправления ситуации.

В представленном в начале марта 2021 года докладе Минюст РФ впервые сообщил Страсбургу о намерениях предпринимать конкретные действия. 

В частности сообщается, что ФСИН РФ намерена отойти от действующих сейчас при перевозке заключенных нормативов: установить решетки в дверях камер спецтехники (для улучшения вентиляции), предусмотреть обязательное оснащение химическим туалетом при перевозке на расстояние свыше 200 км, а также обеспечить «сопровождаемых лиц» водой и питанием. 

Также в докладе шла речь о том, что гражданам России уже предоставили возможность получить компенсацию вреда за ненадлежащие условия содержания в следственных изоляторах и исправительных учреждениях, в том числе при перевозке заключенных, в национальных судах.

Читайте также: Зеленский ввёл в действие решение СНБО о двойном гражданстве

1108
Количество просмотров: 5 383


b4a8f662eb47b5d8