Снова врёт как дышит! — как Арестович подставил Кравчука

Снова врёт как дышит! — как Арестович подставил Кравчука | Русская весна

Юрий Барбашов, перебравшийся после событий 2014 года из Николаева в ЛНР, в своём авторском Telegram-канале «Позывной “Журналист”» отметил странный случай с заявлением спикера украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе на переговорах по Донбассу Алексея Арестовича, которым он подставил главу делегации Леонида Кравчука. Выяснилось, что сообщение о протесте Кравчука, размещённое на официальных ресурсах делегации, оказалось ложью. 

«Очень симптоматично, что в советники главы украинской делегации в Контактной группе назначили Алексея Арестовича, откровенно признававшегося, что врал своей аудитории многие годы. 

И на новом посту, как видим, его многолетние навыки в навешивании лапши на уши украинской аудитории пришлись как нельзя кстати.

На заседании ТКГ глава украинской делегации Леонид Кравчук никаких протестов по поводу заявлений представителей ДНР об открытии упреждающего огня не заявлял.

Информация о том, что Кравчук заявил такой протест, была опубликована украинской стороной прямо во время заседания Контактной группы и очень удивила тех, кто в нем участвовал. Потому что ничего подобного ни до публикации, ни после Кравчук не говорил. Он вообще не касался этой темы в ходе всего заседания. От слова „абсолютно”.

Соответственно и реакцию на это заявление Кравчука с российской стороны Алексей Арестович попросту выдумал. То есть комментарий, данный им по этому поводу изданию „Страна”, является чистейшим плодом фантазии Арестовича.

Его слова о том, что Россия „пытается вынудить” Украину вести переговоры напрямую с представителями ЛНР и ДНР, в некоторой мере, соответствуют действительности. Обязательство Украины вести такие переговоры заложено в текст Комплекса мер по выполнению минских соглашений, под которым стоит подпись Полномочного представителя Украины, второго президента Украины Леонида Кучмы. Потому что выполнение Минских соглашений, как следует из этого текста, и согласование документов между Украиной и Республиками без прямых переговоров между ними попросту невозможно. 

И, отказываясь вести переговоры напрямую с ЛНР и ДНР, Украина не может выполнить этих соглашений. 

Чтобы там не заявлял председатель Европарламента, который не является участником Минского процесса. Даже если его слова подаются Арестовичем жителям Украины в качестве неопровержимой истины в последней инстанции. 

Полезного глашатая для достижения своих целей, отличных от достижения мирного урегулирования конфликта, нашла себе украинская делегация в Контактной группе».

Читайте также: Трансляцию прервали: новый конфуз Байдена (ВИДЕО)

Снова врёт как дышит! — как Арестович подставил Кравчука | Русская весна
2246
Количество просмотров: 12 122


b4a8f662eb47b5d8