После отказа Киева в экстрадиции убийцы–«правосека» власти США решили взяться за украинских нацистов, — NYT

После отказа Киева в экстрадиции убийцы–«правосека» власти США решили взяться за украинских нацистов, — NYT | Русская весна

Украина в среду, 3 марта, отклонила запрос США об об экстрадиции американца Крейга А. Лэнга, который в составе «Правого сектора»* и ВСУ воевал на Донбассе в 2015–2016 годах.

На родине Крейга ждет пожизненное заключение или смертная казнь. Ветеран армии и уроженец Северной Каролины был обвинен в США в двойном убийстве во Флориде.

The New York Times посвятила громкому делу большую статью. Дело Лэнга получило широкую огласку на фоне того, что внутри США поднимается вопрос о недопущении экстремистов в ряды американских военных Долгое время высшее руководство армии США отказывалось признавать наличие проблемы с радикалами в своих рядах. Однако в конце февраля дискуссия вышла на официальный уровень: Пентагон подготовил доклад об экстремистах в рядах военных.

«Так же, как мы не хотим, чтобы они служили в американской армии, мы не хотим, чтобы они обучались сражаться и убивать в иностранных вооруженных силах», — заявила директор Глобального проекта против ненависти и экстремизма Хайди Бейрих, комментируя отказ Киева экстрадировать Лэнга.

Власти США дали понять, что намерены сосредоточить внимание на украинских военизированных формированиях как на одном из мировых центров для правых экстремистов, говорится в статье. Этот вопрос стал одним из первых в повестке дня в этом году после того, как правых обвинили в январском штурме Капитолия.

Автор статьи отмечает, что на Украине проблема видится совершенно иначе, тут бойцы с правыми взглядами сражаются на стороне украинской армии в военном конфликте на Донбассе, поддерживаемом РФ.

Апелляционный суд Киева согласился с адвокатами Лэнга в том, что, несмотря на обвинение в убийстве, он столкнулся с судебным преследованием в Соединенных Штатах за его военную службу в Украине. Сам 30-летний Лэнг заявляет, что он не придерживается ультраправых взглядов.

Читайте также: У ВСУ большие потери: в Киев прибыл борт с десятками раненых оккупантов (ВИДЕО)


*Запрещённая в РФ экстремистская организация

1698
Количество просмотров: 13 556


b4a8f662eb47b5d8