США и ЕС решили координировать действия по России и Украине

США и ЕС решили координировать действия по России и Украине | Русская весна

Президент США Джо Байден и глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен в пятницу, 5 марта, побеседовали по телефону. В практически аналогичных заявлениях в США и ЕС по поводу этих переговоров сказано буквально, что «стороны договорились координировать действия в отношении Украины и России».

В частности, Байден выразил свою поддержку Евросоюзу и приверженность к восстановлению и оживлению партнерства США и ЕС, отметив общие ценности и крупнейшие в мире торговые и инвестиционные отношения.

Лидеры США и ЕС договорились на четыре месяца приостановить действие тарифов, связанных со спорами вокруг Airbus и Boeing.

«Лидеры также согласились координироваться по вопросам, представляющим взаимный интерес, в том числе по Китаю, России, Беларуси, Украине и Западным Балканам», — отметили в Белом доме.

В Еврокомиссии добавили, что Урсула фон дер Ляйен пригласила Байдена на Глобальный саммит здравоохранения в Риме 21 мая.

Кроме того, европейская чиновница предложила американцу «создать совет по торговле и технологиям на уровне министров для решения инновационных задач».

По мнению Урсулы фон дер Ляйен, такой орган станет ключевым для создания трансатлантического технологического альянса.

Читайте также: У Зеленского отреагировали на санкции против Коломойского

1117
Количество просмотров: 3 683


b4a8f662eb47b5d8