40 ножевых: в Киеве жестоко убили сотрудницу полиции (ФОТО, ВИДЕО)

40 ножевых: в Киеве жестоко убили сотрудницу полиции (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

В ночь на воскресенье, 7 марта, в Дарницком районе Киева правоохранители обнаружили труп женщины со следами насильственной смерти.

Об инциденте сообщила пресс-служба Национальной полиции Киева.

«Сегодня около 03:00 часов в полицию Киева поступило сообщение о том, что в Дарницком районе столицы на улице Бажана обнаружено тело неизвестной без признаков жизни. Наряд полиции, который прибыл по адресу, обнаружил тело женщины с признаками насильственной смерти», — говорится в сообщении.

Инцидент произошел возле метро «Вырлица». Труп женщины был обнаружен во дворе жилого дома, при погибшей нашли удостоверение сотрудницы полиции.

Журналист Виталий Губин сообщил, что женщина действительно являлась сотрудницей правоохранительных органов.

«Женщина, труп которой в районе 4 утра сегодня обнаружили с более чем сорока ножевыми ранениями неподалеку от входа на станцию метро “Вырлыця” на проспекте Бажана в Киеве, — старший инспектор Департамента киберполиции Святослава Петрова», — рассказал он.

В прокуратуре Киева заявили о раскрытии этого преступления и сообщили, что задержана подозреваемая — 37-летняя знакомая убитой. Как сообщает издание «Страна» со ссылкой на источники в МВД, одна из главных версий, которое рассматривает следствие — это убийство на почве личной неприязни.

Вероятнее всего, нападение на Петрову не связано с ее профессиональной деятельностью, так как она трудилась на рядовой должности старшего инспектора Департамента киберполиции, получала скромную зарплату, меньше 200 тысяч гривен за прошлый год, и никаких резонансных дел не вела, да и вести не могла.

По данным СМИ, она не являлась оперативным сотрудником, а выполняла только техническую бумажную работу и не носила огнестрельное оружие.

Вероятнее всего, обстоятельства убийства более чем тривиальные, пишет издание, скорей всего, у Петровой возник конфликт со знакомой, с которой они могли находиться в одной компании накануне убийства. Возможно, причиной стала ревность к мужчине. Женщины поссорились на улице, и на этой почве ее оппонентка нанесла ей многочисленные ножевые ранения, от которых она скончалась. Хаотичное расположение ран свидетельствует о том, что убийца была в бешенстве. А потом, когда поняла, что натворила, обставила все как нападение уличных грабителей.

Судя по декларации о доходах за прошлый год, убитая Святослава Петрова жила в небольшой квартире вместе с матерью, из имущества только половина квартиры матери да скромный земельный участок в селе Коржи Барышевского района Киевской области. Ни машины, ни счетов в банке у нее не было. Только «голая» зарплата.

Полиция сейчас расследует это преступление по ст. 115 УК Украины «Умышленное убийство».

Руководство киевской полиции сформировало следственную группу из сотрудников Дарницкого УП и Главка полиции для качественного расследования этого преступления. Сейчас решается вопрос о назначении целого комплекса криминалистических экспертиз, в том числе и судебно-медицинской, чтобы установить приблизительное время смерти. Копы прочесывают местность в поисках орудия убийства — ножа, по месту жительства задержанной проводятся неотложные обыски. Прокуратура намерена требовать для нее завтра в Дарницком суде безальтернативного ареста. Ей грозит до 15 лет тюрьмы.

Читайте также: США в панике из-за российской «Спутник V»: резкое заявление Белого дома

40 ножевых: в Киеве жестоко убили сотрудницу полиции (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
2859
Количество просмотров: 10 193


b4a8f662eb47b5d8