Делегация Украины попыталась «удалить» крымчан с совещания ОБСЕ

Делегация Украины попыталась «удалить» крымчан с совещания ОБСЕ  | Русская весна

Представители Киева оказывали давление на крымчан во время онлайн-совещания ОБСЕ, посвященного свободе СМИ и гендерному равенству, заявила глава украинской общины Крыма Анастасия Гридчина.

«После моего выступления представитель украинской делегации, ссылаясь на то, что я и моя коллега, главный редактор „Крымской газеты” Мария Волконская, представляем оккупированную территорию, потребовали удалить нас из виртуального пространства на площадке ОБСЕ», — сказала РИА Новости Гридчина.

По ее словам, с критикой и осуждением в адрес крымчан выступили и представители США, Великобритании, Канады и ряда стран ЕС.

Гридчина подчеркнула, что ее выступление было посвящено журналистике в Крыму.

«Я также рассказала о поступающих в интернете в мой адрес, как руководителя первого в Крыму украиноязычного информационного агентства „Крым сегодня”, угрозах от различных пользователей с территории Украины», — пояснила она. 

Она добавила, что информационное агентство «Крым сегодня» готово представить западным СМИ, получающим искаженную информацию о жизни на полуострове, достоверную картину ситуации в регионе.

Онлайн-совещания ОБСЕ продлятся с 8 по 9 марта.

Читайте также: Украине нужно готовиться к разрыву дипотношений с Россией, — Чалый (ВИДЕО)

1097
Количество просмотров: 16 415


b4a8f662eb47b5d8