НАТО распиарило русские подлодки: Капитан объяснил исчезновение российской субмарины с радаров альянса

НАТО распиарило русские подлодки: Капитан объяснил исчезновение российской субмарины с радаров альянса | Русская весна

История с исчезновением российской дизель-электрической подлодки проекта 636.6 «Варшавянка» с натовских радаров сильно преувеличена, а все происходящее — это рутинная работа, заявил МК военный эксперт, капитан первого ранга запаса Владимир Гундаров. 

Он напомнил слова командующего Черноморским флотом о том, что сейчас шесть подлодок находятся на боевой службе.

«Где именно, противник тоже не знает. Но все они на связи. Однако все почему-то говорят только об одной», — продолжил Гундаров.

Гундаров также добавил, что российские субмарины практически постоянно несут боевое дежурство в Средиземном море, причем атомные подлодки заходят туда с Северного флота через Гибралтарский пролив с помощью специального тактического приема.

«Они подстраиваются под дно какого-нибудь большого корабля или сухогруза, и под днищем , что называется, форсируют противолодочный рубеж», — объяснил капитан. 

Он добавил, что это делается максимально незаметно, чтобы не попасть под наблюдение в Средиземном море. А затем, рассказал Гундаров, российские подлодки «охотятся» за натовскими кораблями и авианосцами, а их противолодочные силы — за отечественными субмаринами.

«Там все следят друг за другом. И если, к примеру, наши подлодки заходят в какие-то порты, допустим в Александрию, то, конечно же, это сразу всем становится известно», — пояснил военный. 

По его словам, обнаружив в порту российскую подлодку, корабли альянса собираются и ждут, пока она выйдет в море, чтобы взять ее на сопровождение.

«Все это обычная учебно-боевая служба: какую-то лодку потеряли, какую-то нашли, какой-то сами подставились», — подытожил капитан.

Гундаров рассказал, что субмарины отслеживают в первую очередь по шумам, а также электромагнитному излучению, инверсионному или радиоактивному следу, в случае с атомными подлодками.

«Но уж если они не могут по всем этим признакам найти нашу подлодку, значит она обладает очень хорошими ходовыми и боевыми качествами», — пояснил военный. 

По его словам, НАТО, признав, что потеряло российскую подлодку, распиарило проект «Варшавянка», считает Гундаров.

«Можно сказать, они прямо заявили: «Больше не берите, как Пакистан или Испания, французские субмарины, а покупайте, как индусы, исключительно русские „Варшавянки”», — заключил он.

Накануне иностранные СМИ сообщили, что группа кораблей НАТО начала поиск российской подлодки в Средиземном море после контакта с ней. Сегодня источник РИА Новости сообщил, что исчезнувшая с радаров альянса подлодка Черноморского флота «Ростов-на-Дону» находится на связи с командованием.

Читайте также: «Убогое зрелище»: Кадыров прокомментировал реакцию Байдена на предложение Путина

2301
Количество просмотров: 20 182


b4a8f662eb47b5d8