В Госдуме отреагировали на инициативу Зеленского относительно «Крымской платформы»

В Госдуме отреагировали на инициативу Зеленского относительно «Крымской платформы» | Русская весна

Депутат Госдумы РФ Михаил Шеремет заявил, что создаваемая киевскими властями так называемая Крымская платформа напоминает болото.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский своим указом ввел в действие решение СНБО Украины о стратегии «деоккупации» Крыма. Среди прочего документ предполагает создание «Крымской платформы» как ключевого внешнеполитического инструмента «консолидации международных усилий, направленных на деоккупацию и восстановление территориальной целостности Украины».

«Это больше похоже не на платформу, а на болото, в котором каждого ждет незавидная участь. Одни могут запачкаться в густой жиже, а другие и захлебнуться в ней.

Поэтому призываю государства хорошо подумать о своем международном авторитете, прежде чем соглашаться на авантюру Киева. Подобные провокации со стороны Украины будут пресечены. Россия не позволит вмешиваться в свои внутренние дела», — сказал РИА Новости Шеремет.

По его мнению, сегодня впору создать «Таврическую платформу» по освобождению Украины от «националистов, засевших во власти».

Проведение саммита «Крымской платформы», на котором Киев планирует обсудить вопрос возвращения Крыма, запланировано на 23 августа, накануне Дня независимости Украины. Украинская сторона предложила присоединиться к платформе ряду государств, в том числе Турции, Франции, Великобритании, Германии, Канаде, Японии и США.

Читайте также: Убрать миротворцев России и начать новую войну за Карабах: на пути к новому поражению

1272
Количество просмотров: 4 094


b4a8f662eb47b5d8