Секрет непобедимости Донбасса: Героический защитник Луганщины от 1943 до 2021 года (ФОТО, ВИДЕО)

Секрет непобедимости Донбасса: Героический защитник Луганщины от 1943 до 2021 года (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

17 июля 1944 года по Москве прошел «Парад побежденных». Немцы всё-таки дошли до столицы СССР. Но попали туда не победителями, а пленными. Они шли по столице под конвоем советских солдат.

Одним из них был Николай Ильич Немшилов — ветеран Великой Отечественной войны и органов внутренних дел. Вчера ему исполнилось 95 лет, но Николай Ильич полностью сохранил полную ясность рассудка и образцовую военную выправку.

Москва, «Парад побеждённых»

Как и многие его сверстники, Николай Ильич ушел на войну в 17 лет. Шел 1943 год. Юношу и его друга направили в Москву в расположение войск противовоздушной обороны.

Ребята дежурили на наблюдательных вышках, докладывая о приближении вражеских самолетов, патрулировали ночную Москву вместе с милиционерами, прочесывали подмосковные леса в поисках диверсантов.

Позже молодого солдата определили в распоряжение Народного комиссариата государственной безопасности СССР. Он проходил службу бойцом третьего истребительного батальона УНКГБ г. Москвы, где в 1944 году ему и выпало конвоировать военнопленных фашистов.

Находясь на службе в НКГБ СССР, Немшилов охранял важные объекты, одним из которых был Московский городской комитет партии, где за время службы ему довелось обеспечивать безопасность руководителей СССР — Вячеслава Молотова, Лаврентия Берии, Михаила Калинина. А также генерального секретаря компартии Болгарии Георгия Димитрова и актера Анатолия Папанова.

Николай продолжил службу и после войны, поступив в управление НКГБ СССР по Чкаловской области (теперь — Оренбургская). Оттуда молодого сотрудника отправили в г. Лисичанск.

На Луганщине Николай Немшилов служил в органах внутренних дел, разыскивал преступников, постоянно повышая квалификацию.

Ветеран ВОВ и ветеран органов внутренних дел Немшилов отдал 26 лет криминальному поиску, дослужился до старшего оперуполномоченного и в звании майора милиции в 1983 году в возрасте 57 лет пошел на заслуженный отдых.

Сегодня Николай Ильич — в золотом фонде ветеранов МВД ЛНР. Он пользуется заслуженным уважением коллег и молодежи. И это правильно. Потому что на таких, как Николай Ильич Немшилов, держится историческая память народа Луганской Народной Республики.

28 марта 2021 года ветерану Великой Отечественной войны и ветерану органов внутренних дел Николаю Ильичу Немшилову исполнилось 95 лет.

Поздравить его с этим праздником приехали представители МВД ЛНР и активисты проекта #Медиагвардия: «Мы благодарны Николаю Ильичу за то, что у нас есть возможность прикоснуться к исторической памяти и в живую передавать эту память подрастающему поколению», — рассказала Анастасия Иванюк, координатор проекта #Медиагвардия.

Начальник Управления по работе с личным составом МВД ЛНР Сергей Буркин пожелал Николаю Ильичу, прежде всего, здоровья и долголетия, а также от министра внутренних дел Игоря Корнета вручил медаль «За содействие органам внутренних дел». В МВД ЛНР всегда с должным уважением и почетом относятся к тем, кто отстаивал Родину от коричневой чумы в годы Великой Отечественной войны, а также к ветеранам системы правоохранительных органов.

Читайте также: Как отреагирует украинское общество на военные авантюры, когда «пойдут гробы»?

Алексей Селиванов, специально для «Русской Весны»

Секрет непобедимости Донбасса: Героический защитник Луганщины от 1943 до 2021 года (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
2764
Количество просмотров: 2 978


b4a8f662eb47b5d8