США привели войска в боевую боеготовность из-за ситуации вокруг Донбасса

США привели войска в боевую боеготовность из-за ситуации вокруг Донбасса | Русская весна

Европейское командование вооруженных сил США повысило уровень боеготовности своей армии до максимального из-за обострения на Донбассе и якобы наращивания российского военного присутствия на украинской границе. Кроме того, Пентагон регистрирует военную активизацию РФ в Восточной Европе и Арктике.

Представитель Европейского командования армией США (EUCOM) капитан Венди Снайдер, ссылаясь на требования оперативной безопасности, отказалась обсуждать уровень готовности, отмечает Politico и уточняет, что гибель на Донбассе четырех украинских военных, а также наращивание российских войск на границе с Украиной привлекли внимание самых высокопоставленных американских чиновников в Европе и Вашингтоне.

Так, на прошлой неделе в ответ на «развертывание дополнительных российских войск» уровень наблюдения EUCOM был повышен с «возможного кризиса» до «потенциально неминуемого кризиса» — самого высокого уровня.

Американские оценки численности стянутых к границам Украины российских войск не совпадают, однако один из чиновников сказал, что дополнительно было стянуто порядка 4000 военных.

Бывший командующий американской армией в Европе Бен Ходжес предполагает, что стягивание войск может быть своеобразной проверкой администрации нового президента США Джо Байдена.

Некоторые американские официальные лица считают, что Россия в основном занимается бряцанием оружием и не желает возобновлять наступление. Другие обеспокоены больше, полагая, что намерения Путина неясны и что операция по проверке нового президента может стать чем-то более зловещим, отмечает издание.

Читайте также: Вернули Крым, вернём и Донбасс: Депутат Рады боится безвозвратной потери региона для Украины

1464
Количество просмотров: 27 335
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8