Обострение на линии фронта, у Армии ЛНР есть потери

Обострение на линии фронта, у Армии ЛНР есть потери | Русская весна

В редакцию «Русской Весны» поступил текст экстренного заявления официального представителя Армии ЛНР.

Украинская сторона продолжает грубо нарушать взятые на себя обязательства по соблюдению режима прекращения огня, дестабилизируя обстановку на линии соприкосновения.

С начала текущих суток противник совершил четыре огневые провокации.

На дебальцевском направлении боевики 59-й бригады ВСУ с позиций в районе н. п. Светлодарск вели огонь из 82-мм минометов по району н. п. Лозовое.

На славяносербском направлении боевики 1-го механизированного батальона 14-й бригады ВСУ, по приказу военного преступника Войченко, с позиций вблизи н. п. Новотошковское обстреляли из АГС н. п. Голубовское, выпустив 15 гранат.

На попаснянском направлении боевики 92-й бригады, выполняя преступный приказ Федосенко, обстреляли из РПГ и СПГ район н. п. Золотое-5.

Отмечаем, что 25 марта в результате огня противника по н. п. Золотое-5 повреждения получили пять объектов гражданской инфраструктуры, в том числе здание школы.

Для обеспечения безопасности мирного населения Республики наши защитники были вынуждены открыть огонь из не запрещенного Минскими соглашениями вооружения по позициям противника, с которых велась стрельба.

Потери врага уточняются.

С прискорбием сообщаем, что, защищая Республику от украинской агрессии, ранения, несовместимые с жизнью, получил военнослужащий Народной милиции.

Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибшего защитника Республики. Факты нарушений в оперативном порядке доведены представителям украинской стороны в СЦКК с целью принятия мер и исключения обвинения Народной Республики в провокациях. Призываем международных наблюдателей и руководство ОБСЕ зафиксировать очередной факт грубого нарушения перемирия украинской стороной.

Читайте также: Россия готова двинуть войска вглубь Украины: в Киеве паника (ВИДЕО)

1615
Количество просмотров: 11 303
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8