Диверсии врагов против «Северного потока — 2»: как будет развиваться конфликт? (ВИДЕО)

Диверсии врагов против «Северного потока — 2»: как будет развиваться конфликт? (ВИДЕО) | Русская весна

Польская провокация в районе строительства «Северного потока — 2» всколыхнула СМИ, дипломатов, да и просто общественности. Однако это не стало чем-то новым, ведь провокации возникали на протяжении всего времени реализации проекта.

Просто до этого момента они не пересекали «красную черту». Да и российские корабли появились в этих районах, чтобы навести порядок.

Обострение связано с тем, что НАТО занимает более радикальную позицию по отношению к России, а значит, провокации будут продолжаться до тех пор, пока газопровод не дойдет до берегов Германии.

Эксперт Алексей Леонков убежден, что не стоит исключать военных диверсий — вплоть до использования взрывчатки, диверсионных групп и боевых водолазов. Безусловно, это был бы эффективный и в то же время фатальный шаг. С одной стороны, можно было бы сказать, что труба просто прохудилась и прорвалась.

Но кто в это поверит? Техногенные аварии на этом этапе исключены, а значит Россия найдет и призовет к ответу виновных. Да и кто рискнет это делать, кроме обезумевших от своей бесполезности поляков?

Вероятно, НАТО и будет строить все провокации, опираясь на Варшаву, но в случае реальной конфликтной ситуации остальные страны останутся в стороне.

Яркий тому пример Украина, которую неоднократно натравливали на Москву, но потом оставляли один на один с Россией и накопившимися проблемами.

Читайте также: Беспрецедентное противодействие: Враги применяют подлодки, корабли и самолёты против «Северного потока — 2» (ВИДЕО, ФОТО)

Ева Лисовская, специально для «Русской Весны»

1316
Количество просмотров: 27 564


b4a8f662eb47b5d8