Путин прочертил «красную линию» по Донбассу

Путин прочертил «красную линию» по Донбассу | Русская весна

Как известно, 30 марта Владимир Путин провел конференцию с президентом Франции и канцлером Германии. Ожидаемо, в ходе диалога коснулись ситуации на Донбассе. Беседа по факту больше напоминала «нормандский формат». Но почему же Москва не ведет диалог с Украиной, по вине которой ситуация в ДНР и ЛНР обострилась?

Вполне вероятно, что президент РФ хотел донести мысль именно до Макрона и Меркель, объяснить им, чем может закончиться для Киева пересечение «красной линии».

Вне всяких сомнений, в Москве знают о наступательных планах Украины, поэтому Путин планирует осадить Зеленского через предупреждение западных лидеров.

Ведь, очевидно, что слова обязательно дойдут до главы «незалежной».

Хотя очевидно, что ни Франция, ни Германия не заинтересованы в том, чтобы продолжать копаться в украинских проблемах. Да, изначально страны «нормандского формата» поддерживали Киев, но исключительно до тех пор, пока им это было выгодно.

Сейчас риторика изменилась кардинально. Об этом может свидетельствовать заявление Меркель, сделанное в ходе переговоров. Его суть заключается в том, что Россия должна взять на себя ответственность за прекращение боестолкновений, но при условии соблюдения Минских договоренностей.

Непонятно, то ли это очередное выдохшееся обвинение в сторону Москвы, то ли просьба прекратить военный конфликт без стрельбы. Ясно одно: Германия и Франция планируют умыть руки.

Такое желание мог обострить и серьезный настрой России, которая стала строже относиться к выходкам Киева.

Неизвестно, действительно ли российская сторона перебрасывает к границам военную технику, однако украинские пропагандисты сами сделали дело и запугали Зеленского, спешно набравшего Байдена. Теперь-то Киев понимает, что пересечение той самой «красной линии» уже близко. Но даже если нет, то скоро поймет, поскольку обещание США помочь — не более чем очередное пустословие старого маразматика.

Украина уже готовилась начать «последнее наступление» при Порошенко. Тогда ситуация была аналогичной: карателей запугали сами же украинские пропагандисты, а Обама пообещал оказать содействие. Вот только по факту всё обернулось для ВСУ страшным котлом с «героическим» побегом высших чинов.

Видимо, в скором времени Зеленский наступит на те же грабли или же переплюнет бывшего презента и получит по праву «жесткий ответ».

Читайте также: Захарова: Испытываю чувство гордости за Зеленского

Ева Лисовская, специально для «Русской Весны»

2093
Количество просмотров: 66 532


b4a8f662eb47b5d8