Путин и Байден: победы и поражения президента Зеленского

Путин и Байден: победы и поражения президента Зеленского | Русская весна

Главной целью Зеленского на весенне-летний политический цикл было — добиться звонка Джо Байдена и Владимира Путина.

Победы

Байден позвонил, но о желаемом не поведал.

Поражения

Зеленский не услышал главное. Байден не намекнул на эвакуацию хотя бы в американское посольство в Варшаве. Видно, способ «принуждения к звонку» и геополитические обстоятельства не располагали дедушку Джо к разговорам о личном.

Провокации Зеленского «разбудили» Байдена в самый неподходящий момент. Байдену «снились»: уговорил Вьетнам и Индию вступить в антикитайский фронт; ярко выступил на апрельской конференции 40-ка по климату и убедил участников, включая Китай и Россию, подписаться под правилами Белого дома и отказаться от промышленности; наблюдает за улыбками руководителей 38 государств, вдохновенно поющими гимн США на церемонии подписания Акта об учреждении Лиги демократий; репортаж CNN об уходе «Академика Черского» и «Фортуны» из Балтики; посланник талибов* оглашает согласие на капитуляцию на любых условиях Байдена.

Проснувшийся Байден знает, кто его разбудил.

Понимает, что провокации Зеленского приближают полномасштабный конфликт, а значит, геостратегическое поражение США в Европе, что чревато: непредсказуемой повесткой на климатической конференции; отказом Меркель от блокирования проекта «Северный поток — 2» в связи с нерентабельностью восстановления украинской ГТС, пострадавшей от боевых действий; отказом не только Вьетнама и Индии, но Южной Кореи и Японии от антикитайского фронта; решением Тайваня начать переговоры с Китаем о воссоединении; заявлением талибов о возобновлении боевых действий на всей территории Афганистана.

Не знаю, орал ли Байден на Зеленского, но «дал понять, что накажет за недосмотренный сон» и вернул в реальность, где Америка ускорила движение под гору однополярного мира, а толпа орет, что во всем виноват Байден.

Ради звонка президента Путина «начал душить» его украинского кума. Надеялся, что Путин позвонит и предложит «вкусненькое» в обмен на «смягчение объятий». Не позвонил, а Песков пообещал «прислать приправы к галстукам для всех членов СНБО Украины».

Зрада налицо. Не зря говорят, что дурак хуже врага. После комбинации Данилова Байден подозревает в работе на Кремль, а олигархи — в работе на Медведчука, которому Зеленский предоставил прецедентное право накладывать санкции на любого, после победы.

Читайте также: В США рассказали об оружии, которое обеспечит России победу в войне с Украиной

Валентин Днепров, специально для «Русской Весны»


 * «Талибан» – запрещенная в РФ террористическая организация.

2235
Количество просмотров: 8 651


b4a8f662eb47b5d8