Британия грозит «русскому медведю» клеткой

Британия грозит «русскому медведю» клеткой | Русская весна

Так и не научились наши многоуважаемые соседи отличать меркантильность от взаимной выгоды. Каждый раз Киев доверяет западным кураторам, а потом это негативным образом отражается на обстановке в стране. Но Банковую это не останавливает.

На днях премьер-министр Борис Джонсон, который терпеть не может Россию и все, что с ней связано, пообещал украинской власти военную помощь.

Речь зашла о предоставлении Украине военной помощи, чтобы та могла защититься от «агрессора» и «оккупанта» в лице России.

Теперь украинские ВМС могут получить британские военные катера. Однако эта ситуация вызывает очень много вопросов.

Главный из них — что за это получит Лондон?

Долгов у Киева выше крыши, и в перспективах государству проще объявить себя банкротом, чем возвращать взятые на себя обязательства.

Даже если украинская верхушка заявила, что подарит британцам полуостров Крым, то его еще для начала нужно отбить. Вряд ли корона или элита Великобритании настолько глупа, чтобы пойти на такой уговор.

В перспективе в руки английской элиты может перейти оставшаяся государственная собственность Украины.

Например, компания «Мотор Сич», которую клоун Владимир Зеленский украл у китайских инвесторов, назвав это национализацией производства.

Зеленского могли заставить провернуть всю эту авантюру, чтобы главные лица остались незамеченными. Сам бывший комик никогда до такого не додумался бы. В ином случае всю свою сознательную жизнь он бы не шутил, а занимался бизнесом.

Даже рядовые англичане смеются над тем, как Великобритания пугает Россию. Под статьей Daily Express «Путин в ловушке: Великобритания построит военные корабли для Украины, так как эксперт предупреждает о конфликте с Россией» набралось достаточно сообщений, где глумятся над глупостями автора. Многим ситуация напомнила, как маленькая собачонка пытается тявкать на огромного медведя.

«Путин в ловушке? Что пьет этот репортер?» — пишет Jacko060.

«Я почти уверен, что Путин будет трястись от страха. Да, он готов начать войну немедленно, и я не уверен, что он будет играть по-честному и ждать несколько лет, пока Украина не подготовится. Мы можем построить столько катеров, сколько они захотят, это не будет иметь ни малейшего значения», — язвит Wtfisgoingon.

«Пора бы нам построить военные корабли для британского ВМФ», — мечтает Jimbo 1389.

«Россия может построить в отделенной Шотландии несколько военных кораблей и подводных лодок, чтобы угрожать Англии. Как бы мы к ЭТОМУ отнеслись? Что мы будем с этим делать?» — беспокоится ursamajor.

«Да — страной, которая покончила с Гитлером, была Россия, а не США», — напоминает RichWeld.

«С каких это пор Путин покупает у Бориса лодки?» — иронизирует UM Username Mk2.

Для каждого в этой непростой ситуации отведена роль — Борис Джонсон успел попиариться, Великобритания может сорвать выгодный контракт, Россия вновь напомнила о себе как о мощной державе, а Украина, как всегда…

Читайте также: ВМФ России перебрасывает особые силы к берегам Украины (+ФОТО)

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

2572
Количество просмотров: 7 668


b4a8f662eb47b5d8