Козак вскрыл неудобную правду по Донбассу

Козак вскрыл неудобную правду по Донбассу | Русская весна

Серьезные заявления замруководителя АП Дмитрия Козака относительно позиции Украины по Донбассу и ситуации в Республиках в целом многим не понравились по одной простой причине — это неприятная и неудобная правда.

Выступая на встрече с экспертами ИМЭМО РАН, Дмитрий Козак заявил, что Украина боится гласности по Донбассу из-за принятия непоследовательных решений. Именно по этой причине любые совещания по обстановке в ЛДНР остаются для общественности тайной за семью печатями.

Козак объяснил, что российская сторона неоднократно предлагала вести открытый процесс.

Летом прошлого года даже инициировали провести онлайн-трансляцию переговоров по Донбассу, чтобы всем было понятно, какие и кем предложения вносятся для урегулирования обстановки.

Даже было предложение выложить в публичный доступ письменные документы. Однако, по словам Козака, у многих началась истерика.

«Они боятся говорить публично. Мы предложили открытость и трансляцию, чтобы всем было понятно, что происходит.

Однако у всех истерика началась вплоть до звонков глав государств и правительств, что это невозможно, что переговоры должны быть закрытыми».

За конфиденциальность, в первую очередь, выступает Киев, а Берлин и Париж ради приличия придерживаются аналогичной позиции.

Хотя, по словам Козака, это конфиденциальность условная. Он объяснил, что Россия пыталась придерживаться политики неразглашения, но она носила исключительно односторонний характер.

«Она нужна только для того, чтобы Украина доминировала в информационном пространстве и проводила свою линию. Только этим они и занимаются — дезинформируют своих граждан».

Кроме того, Козак напомнил, как позиция украинских властей отличается в отечественных СМИ и на переговорах. Чиновники заявляют журналистам, что Минские соглашения — это удавка на шее Украины, препятствующая урегулированию обстановки в Донбассе.

Зеленский и вовсе утверждает, что давно бы вышел из соглашений, но они нужны для сохранения санкций против РФ. Во время переговоров Зеленский говорит обратное: что Киев привержен Минским соглашениям от корки до корки.

Именно по этой причине Киев и не хочет открытого процесса по Донбассу — его реальные цели сильно отличаются от сказанного вслух.

Украинские власти пытаются убедить мир в том, что они якобы решают проблему региона и готовы сделать все для урегулирования обстановки, попутно обвиняя в агрессии Россию. Но на деле никакую войну в ЛДНР прекращать не собираются.

Читайте также: В ООН подтвердили гибель 4-летнего мальчика в ДНР от взрыва

Алина Кузьмина, специально для «Русской Весны»

2194
Количество просмотров: 21 624


b4a8f662eb47b5d8