Это наше дело: что Путин ответил на призыв Меркель

Это наше дело: что Путин ответил на призыв Меркель | Русская весна

Президент России Владимир Путин во время телефонного разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель пояснил, что Россия может по своему усмотрению перемещать воинские подразделения по собственной территории.

Об этом в пятницу, 9 апреля, сказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в беседе с журналистами.

Представитель Кремля пояснил, каким образом отреагировал Путин на призыв Меркель не усиливать присутствие войск у границы с Украиной.

«Президент дал необходимые разъяснения, — отметил Песков. — Первое: что мы абсолютно вольны передвигать наши вооружённые и любые подразделения по территории РФ на наше усмотрение.

И второе: что, безусловно, сейчас Украина потенциально превращается в очень нестабильный регион, и любая страна, которая имеет у своих границ нестабильный, опасный, взрывоопасный регион, предпринимает меры для обеспечения собственной безопасности».

Песков добавил, что угроза безопасности России возникнет, если на Украине начнутся «полномасштабные боевые действия».

«ВС Украины заняли линию на эскалацию провокационных действий и продолжают эту линию, имеется тенденция на интенсификацию этих провокаций», — считает спикер Кремля.

Как сообщала «Русская Весна», 8 апреля Меркель в ходе телефонных переговоров обратилась к главе российского государства с призывом отказаться от усиления российских войск на границе с Украиной, чтобы достигнуть деэскалации ситуации.

Читайте также: Россия требует от Словакии вернуть вакцину «Спутник V»

1292
Количество просмотров: 28 127


b4a8f662eb47b5d8