Россия и Вьетнам обсудили Большое Евразийское партнёрство (ФОТО, ВИДЕО)

Россия и Вьетнам обсудили Большое Евразийское партнёрство (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

6 апреля 2021 года Ассамблея народов Евразии организовала и провела Международный круглый стол «Большое Евразийское партнёрство. Роль Вьетнама в формировании новых стратегических инициатив».

Во время круглого стола, в котором приняли участие деятели международного и экономического сотрудничества России и Вьетнама, признанные специалисты и профессионалы установления двусторонних отношений, были затронуты важные вопросы, касающиеся развития и углубления всестороннего и плодотворного взаимодействия двух традиционно близких стран.

В круглом столе приняли участие: г-жа Нгуен Фыонг Нга — заместитель министра иностранных дел Социалистической Республики Вьетнам, председатель Союза обществ дружбы Вьетнама, Глазьев Сергей Юрьевич — министр по основным направлениям интеграции и макроэкономике евразийской экономической комиссии, г-жа Нгуен Куинь Май — советник-посланник Посольства Социалистической Республики Вьетнам в Российской Федерации, Очирова Александра Васильевна — посол доброй воли ЮНЕСКО, заместитель генерального секретаря АНЕ. 

С приветственным словом выступил Генеральный секретарь Ассамблеи Андрей Бельянинов, поздравив новоизбранных высших руководителей Вьетнама.

Министр Сергей Глазев подтвердил, что Вьетнам активно участвует в процессах региональной интеграции, является пионером в создании
зоны свободной торговли с Евразийским экономическим союзом. Он выразил удовлетворение тем, что двусторонняя торговля между Россией и Вьетнамом продолжает расти, несмотря на последствия пандемии COVID-19.

В том числе высокую оценку получили исторические корни взаимной поддержки, сформированные в советскую эпоху и заложившие основы уникального нравственно-гуманитарного сотрудничества, которое может служить примером для его воспроизводства на евразийском пространстве.

Также были затронуты назревшие вопросы углубления взаимодействия и интеграции Вьетнама в экономическую конфигурацию ЕАЭС.

Были озвучены и поддержаны предложения по формированию культурных и языковых центров для поддержания этнической уникальности и содействию ассимиляции представителей вьетнамской национальности, проживающих в России.

По итогам круглого стола были сформированы рекомендации, которые имеют своей целью донести до максимально широкого круга участников двусторонних отношений информацию о ключевых тенденциях их развития.

Материалы круглого стола переведены на 6 языков — вьетнамский, английский, испанский, французский, китайский, русский — и разосланы партнерам.

Отметив актуальность, высокую научную и социальную значимость вопросов, обсуждавшихся на мероприятии, участники Круглого стола:

— выражают общее мнение о важности гармонизации проектов и инициатив в рамках идеи «соразвития» государств континента, выработки гибких организационных механизмов в условиях дефицита резерва для наращивания партнерских отношений, продвижения многопланового торгово-экономического взаимодействия на уровне малого и среднего бизнеса, продвижения региональной интеграции на Большом Евразийском пространстве;
— ставят во главу угла гуманитарные устои при формирования мировой повестки дня и установлению новых регламентов взаимодействия как между государствами, так и между гражданским обществом, как внутри страны, так и между странами, солидаризируясь с тем, что нравственность является наивысшей непревзойденной и смыслообразующей ценностью всего человечества.
— обращают внимание на необходимость мониторинга стратегических импровизаций и важность общественной дипломатии как основу для сохранения общей атмосферы партнерства и формирования имиджа сближения;
— отмечают и высоко оценивают динамичное развитие экономического, торгового, гуманитарного сотрудничества между Вьетнамом и странами в Евразии, роль пионера и форпоста СРВ в создании зоны свободной торговли с ЕАЭС.
— поддерживают усилия Вьетнама в формировании новых стратегических инициатив и в процессе региональной интеграции в Большом Евразийском пространстве во имя мира, дружбы и взаимопонимания между народами.

Читайте также: США объявили цену русофобии, — Захарова

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
3577
Количество просмотров: 2 311


b4a8f662eb47b5d8