Поставили на место: Украина попыталась потребовать объяснений у России

Поставили на место: Украина попыталась потребовать объяснений у России | Русская весна

Официальный Киев попытался потребовать от российских властей «разъяснения» о деятельности подразделений ВС РФ возле российско-украинской границы, однако ответ Москвы был однозначным и совсем не любезным. 

В МИД Украины пояснили, что в соответствии с положениями Венского документа ОБСЕ 2011 года «О мерах укрепления доверия и безопасности» и «согласно предусмотренной этим документом процедуре, российской стороне был направлен официальный запрос о предоставлении разъяснений относительно существенного роста военного присутствия РФ вдоль границы с Украиной и на временно оккупированных территориях Украины в течение последних дней».

«К сожалению, российская сторона отказалась предоставлять субстантивную информацию в соответствии с запросом, заявив, что не ведет такой деятельности. 

Дальнейшие попытки украинской стороны привлечь Россию к консультациям, направленным на снижение напряжения в области безопасности, также были проигнорированы российской стороной. Российская делегация бойкотировала и созванную Украиной 10 апреля встречу с участием других государств-участников ОБСЕ.

Отказ Москвы выполнять положения Венского документа является очередным подтверждением намерений РФ продолжать военное давление и угрозы силой в отношении Украины. Призываем российскую сторону отвести войска от границы с Украиной, прекратить воинственную риторику и дезинформацию и начать добросовестно выполнять положения по безопасности Минских договоренностей и ее обязательства по Венскому документу ОБСЕ», — продолжают бессильно взывать из «незалежной».

Читайте также: «Убирайтесь домой!»: В США украинка напала на супружескую пару (ВИДЕО)

1475
Количество просмотров: 24 939


b4a8f662eb47b5d8