Скрыть не получается: боевики ВСУ бегут с Донбасса (ФОТО, ВИДЕО)

Скрыть не получается: боевики ВСУ бегут с Донбасса (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга представителя Управления Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.

В нарушение третьего пункта дополнительных мер противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

Так, в зоне ответственности 14 бригады ВСУ в жилом районе н.п. Орехово-Донецкое зафиксированы бронетранспортер и БРДМ-2.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия, в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

Читайте также: Хуже, чем полномасштабная война: Киев рассматривает два сценария

Несмотря на недовольства местных жителей, связанные с угрозой их безопасности, украинские боевики продолжают оборудовать позиции между жилыми домами на подконтрольной ВСУ территории.

Так, в населенном пункте Лобачево между гражданскими домостроениями по ул. Шевченко и ул. Братьев Косовых, с применением инженерной техники оборудованы дополнительные траншеи взводного опорного пункта 2 батальона 80 одшбр.

Оборудованная сеть траншей позволяет украинским боевикам относительно скрытно перемещаться между захваченными домостроениями к местному магазину продовольственной и алкогольной продукции. При дальнейшем оборудовании боевики смогут выходить на наблюдательные пункты в прибрежной зоне реки Северский Донец.

В связи с указанием командующего «ООС» о запрете отпусков личному составу, увеличились случаи самовольного оставления части.

Так, командиром бригадной артиллерийской группы 14 омбр Паршиковым проводится разбирательство по факту самовольного оставления части тремя военнослужащими реактивного дивизиона, дезертировавшими из расположения подразделения в н.п. Чабановка.

В ходе разбирательства решением командира бригады военнослужащие уволены задним числом.

Читайте также: На Донбассе застрелен «ВСУшник»

Работа сотрудников 2 управления СБУ в подразделениях ВСУ приносит результаты. Вскрыто множество фактов незаконного оборота оружия и боеприпасов.

В частности, в зоне ответственности 2 батальона 92 бригады, терроризирующего местное население в н.п. Золотое-4, отмечена работа сотрудников СБУ и проведение ими оперативных мероприятий с опросом местного населения.

Поводом для прибытия группы следователей стало донесение куратору подразделения от СБУ, осуществляющему контроль дисциплины и правопорядка боевиками батальона, информации о передачи части боеприпасов, предназначенных для пополнения войсковых запасов на опорных пунктах, группе гражданских лиц, прибывших в поселок на автомобиле типа «Пикап». Дополнительная информация уточняется.

Читайте также: ЧП на передовой: видео вскрыло враньё комбата ВСУ, на позиции направлена СБУ (ФОТО)

В связи с низким уровнем морально-психологического состояния военнослужащих ВСУ и нежеланием проходить службу в зоне «ООС», с целью подготовки пропагандистского материала о якобы комфортных условиях службы в 59 омпбр, в районе н.п. Троицкое в период с 7 по 10 апреля зафиксирована работа съемочной группы «Военного телевидения Украины» в сопровождении офицера 72 центра ИпСО.

До настоящего времени корреспонденты не могут убыть из зоны «ООС», т. к. по указаниями командующего ОТГ «Север» Горбатюка находятся на карантине, в связи с установлением факта распространения коронавирусной инфекций среди военнослужащих 10 батальона 59 омпбр, где ранее работали журналисты.

На данный момент у пятнадцати военнослужащих подтвержден диагноз COVID-19. Командиром батальона Зворыкиным принимаются меры для изоляции инфицированных.

Читайте также: ВСУ в Донбассе оказались под «радиоударом» России, — СМИ

3383
Количество просмотров: 9 391


b4a8f662eb47b5d8