«Мы заставим Россию вывести войска из Крыма и Донбасса», — МИД Украины

Новость обновляется
«Мы заставим Россию вывести войска из Крыма и Донбасса», — МИД Украины | Русская весна

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба утверждает, что у Киева есть инструменты, которые позволят «заставить Россию вывести войска из Крыма и Донбасса».

Такое заявление украинский министр сделал 13 апреля на совместной пресс-конференции с Генеральным секретарём НАТО Йенсом Столтенбергом.

«Россия продолжает наращивать свои войска на границе с Украиной, на оккупированных территориях (Кулеба очевидно имеет в виду территории Народных Республик и российский Крым, — прим. РВ) и в море.

Она накапливает войск на трех направлениях: в Крыму, на севере и на Донбассе.

Как далеко Россия может продвинуться? Я ничего не исключаю, но я верю, что у нас есть сейчас все инструменты не только, чтобы предотвратить, чтобы Россия хоть один шаг вперед сделала, но также и чтобы заставить ее вывести войска с оккупированных территорий», — рассуждал глава МИД Украины.

«Россия в этот раз не сможет нас врасплох застать. Украина и наши друзья остаются бдительными.

Мы не будем терять время, и если Москва начнет новую спираль насилия или неразумно будет действовать, это будет ей дорого стоить.

(Но) цена того, что мы будем предотвращать конфликт, будет все же ниже, чем если война начнется, а потом (придётся) преодолевать последствия.

Мы сейчас будем делать всё, чтобы предотвратить увеличение напряжения со стороны России», — добавил  Кулеба.

Читайте также: Что делает Россия на границе с Украиной: Лавров дал «очень простой ответ» (ВИДЕО)

1243
Количество просмотров: 16 264


b4a8f662eb47b5d8