Байден поговорил с Путиным и озвучил призыв США к России

Байден поговорил с Путиным и озвучил призыв США к России | Русская весна

Президент США Джо Байден и президент России Владимир Путин провели телефонный разговор, по итогам которого подтвердили намерение вести переговоры по стратегической стабильности. Об этом сообщает Белый дом.

«Они обсудили ряд региональных и глобальных вопросов, включая намерение США и России вести диалог по стратегической стабильности по ряду вопросов контроля над вооружениями и возникающих угроз безопасности на основе продления договора СНВ-3», — говорится в сообщении.

Также Байден высказал Путину обеспокоенность «внезапным» усилением военных группировок России в Крыму и на границе с Украиной.

«Президент Байден подчеркнул непоколебимую приверженность США поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины и выразил озабоченность внезапным наращиванием Россией военных возможностей в оккупированном Крыму и на границе с Украиной», — отметили в Белом доме.

Добавляется, что Байден «призвал Россию к деэскалации напряженности».

Кроме того, президент США предложил российскому лидеру в ближайшее время провести встречу в третьей стране.

«Президент Байден подтвердил свою цель выстраивания стабильных и предсказуемых отношений с Россией в соответствии с интересами США и предложил встречу-саммит в третьей стране в предстоящие месяцы для обсуждения полного спектра вопросов, с которыми сталкиваются США и Россия», — отметили в администрации США.

Читайте также: Зеленский бросил вызов Путину

1226
Количество просмотров: 17 130
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8