Турчинов заявил о «позоре и унижении» Зеленского

Турчинов заявил о «позоре и унижении» Зеленского  | Русская весна

Экс-глава СНБО Украины Александр Турчинов, который в феврале-июне 2014 года являлся и. о. президента Украины и заслуженно получил за свои преступные приказы прозвище «кровавый пастор», заявил о «позоре и унижении» Владимира Зеленского на Донбассе.

По его словам, именно такой характеристики заслуживают инициативы нынешних властей страны по урегулированию конфликта, развязанного, напомним, именно Турчиновым и его подельниками.

Комментируя недавнее интервью президента Украины Владимира Зеленского изданию TIME, Турчинов напомнил, что в 2014 году якобы «было освобождено 2/3 территории Донбасса», а после 2015 года Украина использовала тактику пошагового наступления, занимая населенные пункты у линии соприкосновения и продвигая насколько возможно вперед свои позиции.

«Россию очень раздражала эта тактика, которую они назвали „ползучим наступлением”.

Да, на войне действительно бывают потери, особенно когда освобождаешь с оружием в руках свою землю. Но более болезненные и неоправданные потери, когда наши военные, ограниченные запретами адекватно реагировать на провокации врага, становятся мишенями, которые расстреливают русские снайперы и убивает вражеская артиллерия.

Позорно и унизительно вместо того, чтобы освобождать родную землю, — отводить войска и обсуждать „инспекции” наших позиций террористами и российскими наемниками», — возмущается Турчинов.

Читайте также: Донбасс в огне: Киев проворачивает хитрый план на юго-востоке (ВИДЕО)

1282
Количество просмотров: 11 066


b4a8f662eb47b5d8