«Пытается вызвать жалость»: в Совфеде ответили на заявление Минобороны Украины о ядерном оружии в Крыму

«Пытается вызвать жалость»: в Совфеде ответили на заявление Минобороны Украины о ядерном оружии в Крыму | Русская весна

Сенатор от крымского региона, член международного комитета Совфеда Сергей Цеков заявил, что слова министра обороны Украины Андрея Тарана о размещении ядерного оружия в Крыму продиктованы желанием напугать западные страны.

Таран во время своего выступления в Европарламенте заявил, что инфраструктура Крыма готовится Россией для потенциального размещения ядерного оружия.

При этом министр не объяснил, почему так считает, и не привел доказательств. Таран отметил также, что Россия «представляет угрозу для национальной безопасности Украины».

«Все это глупость и выдумки. На Украине просто напускают страхи на Европарламент и Евросоюз.

Таран, видимо, пытается вызвать жалость у европейских стран к Украине, чтобы под шумок выпросить денежных подачек и траншев», — сказал РИА Новости Цеков.

Сенатор подчеркнул, что не обладает никакими данными о размещении ядерного оружия в Крыму.

«Размещение любого оружия на территории России — это суверенное право Российской Федерации. Все в мире это должны понимать.

Украина же намеренно постоянно разжигает военную тему, тему агрессии. Мы понимаем, что Киев к столь агрессивной риторике толкают страны НАТО. Россия же только предпринимает ответные шаги по обеспечению безопасности своих границ», — сказал сенатор.

Читайте также: Экс-замглавы СБУ обещает обнародовать документы, грозящие Зеленскому импичментом

1177
Количество просмотров: 4 919


b4a8f662eb47b5d8