Будет жёстко и тяжело: как Россия ответит на санкции США (ВИДЕО)

Будет жёстко и тяжело: как Россия ответит на санкции США (ВИДЕО) | Русская весна

Появились первые реакции в России по поводу введения США нового пакета санкций. Дипломаты обещают жёсткий ответ. В медиасообществе задают актуальные вопросы.

Как сообщала «Русская Весна», сегодня президент Соединённых Штатов Джо Байден подписал указ об очередном пакете антироссийских санкций.

Первую реакцию озвучила на проходящем сейчас брифинге официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«В МИД России вызван посол США. Мы поделимся с вами дополнительной информацией по итогам этого разговора, который будет для американской стороны тяжёлым», — анонсировала Захарова предстоящее общение.

Кроме того, ТАСС, ссылаясь на информацию от высокопоставленного дипломатического источника, сообщает, что во внешнеполитическом ведомстве подтвердили заявленные ранее намерения обеспечить жёсткий ответ США.

Тем временем известные журналисты поделились мнениями о том, каким образом следует ответить, задавая резонные в нынешней ситуации вопросы.

Телеведущий Владимир Соловьёв отметил, что с Америкой вполне стабильные отношения: «А у нас и так „стабильные и предсказуемые отношения” с США. Америка «стабильно и предсказуемо «вводит против нас санкции. И нам „стабильно и предсказуемо” от них ничего хорошего и ждать не следует. И отвечать надо крайне жёстко и асимметрично», — написал он в своём телеграм-канале.

Главный редактор телеканала Russia Today и международного информационного агентства «Россия сегодня» Маргарита Симоньян сразу же подняла тему Донбасса, отвечая Соловьёву.

«Возвращение Донбасса домой может считаться асимметричным ответом? Например, — сразу же написала она, а потом добавила: А неотвратимым ответом возвращение Донбасса домой может считаться?»

Читайте также: США введут санкции против российского суверенного долга, — New York Times

1537
Количество просмотров: 25 656


b4a8f662eb47b5d8