«Бешеная собака снова у наших ворот»: Аваков созывает боевиков карательных батальонов

«Бешеная собака снова у наших ворот»: Аваков созывает боевиков карательных батальонов | Русская весна

Пока президент Украины и высокопоставленные военные убеждают всех в миролюбивой позиции страны в связи с информацией о сосредоточении подразделений Армии России у границ с Украиной, некоторые высокопоставленные чиновники продолжают нагнетать истерию.

Так, уже много лет бессменный глава МВД Арсен Аваков призывал боевиков из карбатов 2014–205 гг. встать под ружьё, как в 2014 году.

Призыв Аваков опубликовал на своей странице в соцсети.

Он заявил, что Кремль вновь накапливает российские войска на границах Украины и угрожает «незалежной» новой агрессией (а с кем восьмой год воюют — снова неясно).

«Путинский режим снова накапливает военные силы возле границ Украины. Бешеная собака снова у наших ворот. Нам не привыкать — мы на своей земле и будем защищаться», — пишет украинский министр.

Он напомнил, что на этой неделе на Украине отмечают 7 лет создания «добробатов» — карательных батальонов, которые одними из первых отправились на Донбасс наказывать непокорных жителей, осмелившихся воспротивиться госперевороту, устроенному Киевской хунтой.

Аваков прикрепил к посту фото приказа от 14 апреля 2014 года о создании подразделения патрульной службы милиции ГУМВД Украины (ныне Главное управление Национальной полиции Украины) в Днепропетровской области. Это подразделение стало известно широкой общественности под названием «Днепр-1»: вначале это был батальон, а затем он был преобразован в полк специального назначения сперва милиции, а потом и полиции. Боевики так называемых «добробатов», в том числе «Днепра», отличались особой жестокостью и зверствами в отношении мирного населения Донбасса.

Как уверяет в своём призыве Аваков, в 2015 году у Украины было всего 10% военного опыта, однако было 90% силы духа: и если в то время удалось сконцентрировать усилия и остановить «оккупанта», то сегодня украинская армия и силовые структуры намного сильнее и боеспособнее, чем тогда.

«Консолидированные силы государственников и гражданских патриотов-ветеранов — регулярные силы ВСУ, МВД и резервисты должны, объединившись, встать на защиту своей страны. Так было в 2014, так будет и сейчас, если придется», — подчеркнул глава правоохранительного ведомства.

«Призываю вас, побратимы, если Родина позовет — снова объединиться и встать на защиту родной земли», — созывает уцелевших под Иловайском и Дебальцево боевиков Аваков.

Читайте также: В США предупредили, что ситуация в Крыму и на Украине может внезапно измениться

2083
Количество просмотров: 11 376


b4a8f662eb47b5d8