Посол США прокомментировал российские санкции

Посол США прокомментировал российские санкции | Русская весна

Посольство США в России изучает объявленные Москвой ответные меры на санкции США, но пока не получало дипломатических нот с деталями о дальнейшей работе американской дипмиссии в России, говорится в заявлении посла США в России Джона Салливана.

Ранее Москва озвучила ответные меры на высылку российских дипломатов из США, а также введение санкций против российских предприятий.

Россия предложит десяти дипломатам США покинуть страну, прекращается практика бесконтрольных краткосрочных поездок сотрудников дипмиссии США в РФ, ограничивается передвижение американских дипломатов по стране, будет прекращаться деятельность американских фондов, которые вмешиваются в российскую политику.

Кроме того, Москва запретила восьми чиновникам администрации США въезд в Россию. Американскому послу рекомендовано отправиться в Вашингтон на консультации.

«Мы видели сообщение на сайте, принадлежащем Министерству иностранных дел России, и изучаем информацию, содержащуюся в нем, в консультациях с Вашингтоном.

Мы пока не получали дипломатических писем с деталями о действиях российского правительства в отношении дипломатической миссии США в России», — говорится в заявлении американского посла, поступившем РИА Новости. 

США 15 апреля ввели новые санкции против России, под их действие попали 32 физических лица и объединения. Санкции также запрещают финучреждениям США покупать при первичном размещении российские гособлигации после 14 июня. Кроме того, Вашингтон заявил, что высылает из страны десять сотрудников российской дипмиссии.

Читайте также: СРОЧНО: Макрон, Меркель и Зеленский выступили с призывом к России

1423
Количество просмотров: 14 385


b4a8f662eb47b5d8