Глава ДНР рассказал о двух путях разрешения конфликта с Киевом

Глава ДНР рассказал о двух путях разрешения конфликта с Киевом | Русская весна

Вооружённое противостояние можно решить двумя путями — мирным и военным.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил глава ДНР Денис Пушилин. В случае начала боёв в Донбассе украинские войска понесут потери, заявил он.

«О наших намерениях выйти победителями из военного течения конфликта мы уже не раз заявляли. Мы по-прежнему тверды в том, что если Украина начнет масштабные военные действия, линия соприкосновения изменится явно не в их пользу».

Урегулировать противостояние с украинскими властями можно только с помощью переговоров, подчеркнул Пушилин.

«Решить вооружённый конфликт, как известно, можно двумя путями — мирным и военным. Но урегулировать можно только дипломатическим. Для этого и были подписаны Минские соглашения. Даже если Украина не хочет их выполнять, она обязана это сделать, так как у данного документа международный статус, он был одобрен Совбезом ООН.

Киев вряд ли официально заявит о выходе из Минских соглашений. Значит, по-нашему мнению, страны-гаранты могут оценить нежелание Киева выполнять Комплекс мер, и Украина должна нести ответственность за невыполнение своих обязательств».

В апреле власти ДНР сообщали об обстреле украинскими военными Донецка. С начала года в Донбассе вновь началась эскалация, несмотря на бессрочное перемирие. С обеих сторон конфликта возросло число погибших и раненых.

Читайте также: «Украина уже не та»: Зеленский хамит Кремлю

1200
Количество просмотров: 8 623


b4a8f662eb47b5d8