Провал подлого плана украинских спецслужб в России

Провал подлого плана украинских спецслужб в России | Русская весна

Накал страстей вокруг Украины только нарастает. Глава государства Владимир Зеленский хамит Кремлю и пытается огрызаться на Владимира Путина. За всем этим стоит провокационный план по выведению из себя российской власти.

Информация о том, что Киев работает по всем направлениям, подтвердилась 16 апреля, когда сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ задержали консула Генерального консульства Украины Александра Сосонюка. Дипломат пытался получить закрытые данные, содержащиеся в базах правоохранительных органов и ФСБ. Сосонюка взяли с поличным.

«16 апреля в Санкт-Петербурге в ходе встречи с российским гражданином при получении информации закрытого характера, содержащейся в базах данных правоохранительных органов и ФСБ России, задержан с поличным украинский дипломат — консул Генерального консульства Украины в Санкт-Петербурге Александр Сосонюк», — заявили в ведомстве.

В ФСБ заявили, что обвиняемого накажут в соответствии с нормами международного права. Однако вряд ли диверсант окажется за решеткой.

Ему рекомендовано покинуть РФ в течение 72 часов.

По большому счету, Сосонюк не рисковал. Дипломаты обладают неприкосновенностью в стране, в которой работают. В то же время, Венская конвенция предусматривает высылку иностранных политиков, если они нарушили закон или действовали враждебно.

Вероятней всего, что в Санкт-Петербурге закроется консульство Украины, а диверсант отправиться домой.

Это, кстати, могло бы способствовать тому, чтобы из России и вовсе выдворили всех украинских дипломатов. Рационального разговора по линии Москва — Киев нет. Пребывание представителей Киева в нашей стране бессмысленно.

Очевидно, что Зеленский и спецслужбы Украины думают только о том, как угодить западному хозяину, и идут на всяческие провокации.

Нет никаких сомнений, что если бы Александр Сосонюк передал секретные данные, то ими воспользовались бы против России. И еще неизвестно как.

Не хотят в Киеве по-хорошему, пусть будет по-плохому. Москва уже достаточно терпела выходки соседей.

Читайте также: Задержание украинского консула в России: реакция МИД Украины

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

1853
Количество просмотров: 25 894


b4a8f662eb47b5d8