Полный разрыв с США? Россия выходит из проекта МКС (ВИДЕО)

Полный разрыв с США? Россия выходит из проекта МКС (ВИДЕО) | Русская весна

Только что стало известно, что Россия выйдет из проекта Международной космической станции (МКС) через четыре года. И в ближайшее время приступит к созданию новой орбитальной станции — на этот раз не международной, а национальной.

Об этом заявил вице-премьер РФ Юрий Борисов в передаче «Москва. Кремль. Путин».

Он уточнил, что это решение было принято на совещании у президента Путина 12 апреля, в День космонавтики.

«Россия планирует создать свою национальную космическую станцию. МКС серьезно устарела, и в правительстве предлагают заранее поговорить с иностранными партнерами», — резюмировал Борисов.

Прокомментировали ситуацию и в «Роскосмосе», заявив, что модули МКС выработали ресурс.

До 2024 года, сообщает пресс-служба госкорпорации, станция будет работать, но перспективы международного сотрудничества подлежат определению в ходе переговоров.

Безусловно, имеются в виду в первую очередь крайне напряжённые отношения Москвы и Вашингтона, которые не могут не оказывать влияние на сотрудничество в такой сфере, как космос.

«У нас есть согласованный с партнерами по МКС срок работы на станции — 2024 год. После этого срока решение будет приниматься, исходя из технического состояния модулей станции, которые в основном выработали свой срок службы, а также наших планов по развертыванию национальной орбитальной служебной станции нового поколения.

Когда мы примем решение, тогда начнем переговоры с нашими партнерами об условиях и формах взаимодействия после 2024 года», — цитируют РИА Новости слова пресс-службы «Роскосмоса».

Читайте также: Конец французской оккупации Сирии: русские красавицы в погонах, база ВКС и министр обороны САР (ВИДЕО)

Полный разрыв с США? Россия выходит из проекта МКС (ВИДЕО) | Русская весна
Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
1426
Количество просмотров: 43 184


b4a8f662eb47b5d8