Экс-президент Эстонии призвал запретить россиянам въезд в Евросоюз

Экс-президент Эстонии призвал запретить россиянам въезд в Евросоюз | Русская весна

Бывший президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес сравнил сегодняшнюю Россию с гитлеровской Германией и призвал запретить въезд в Евросоюз для всех граждан РФ.

«Вероятно, необходим временный запрет на все визиты из России, я подчёркиваю: все визиты. До вторжения в Крым эти люди высокомерно требовали безвизового режима с Евросоюзом. Надо просто заморозить все визы, кроме экстренных случаев в семье. На кону безопасность Европы. Хватит», — пишет он в Twitter. 

Ильвес сравнил сегодняшнюю ситуацию с 1939 годом, когда разгоралась Вторая мировая. 

«Остальная часть Европы в сентябре 1939 года после вторжения Германии в Польшу: “Подобное наказание простых немецких людей за действия их правительства было бы мстительным, контрпродуктивным и не привело бы к достижению его целей”», — резюмировал он.

А ведь Сталин именно так и отнёсся к гражданам Германии в своё время, хотя Советский Союз по совокупности всех ужасов войны, все смертей и разрушений, которые принёс Вермахт, имел моральное право требовать какого угодно наказания.

Стела со знаменитой цитатой Иосифа Виссарионовича «Гитлеры приходят и уходят, немецкий народ и немецкое государство остаются» до сих пор стоит в Берлине.

Читайте также: МОЛНИЯ: ФСБ России спасла Лукашенко и его детей от кровавой расправы

1096
Количество просмотров: 8 865


b4a8f662eb47b5d8