Сидят перепуганные: украинский министр высказался о представителях ЛДНР на переговорах

Сидят перепуганные: украинский министр высказался о представителях ЛДНР на переговорах | Русская весна

Вице-премьер-министр — министр по вопросам «временно оккупированных территорий Украины» Алексей Резников высказался о представителях Донецкой и Луганской Народных Республик.

По его словам, Россия не делегировала субъектных представителей на переговоры Трёхсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе.

«Что касается переговоров в ТКГ в Минске, там всё очень просто. К сожалению, пока из определённых соображений России они туда не делегировали субъектных переговорщиков.

Там люди несубъектные, они не имеют собственной позиции, а у представителей России нет ни одного примера, чтобы они выразили свою собственную позицию. Они постоянно уклоняются от прямых ответов на вопросы, потому что нет вот этой субъектности. Они перепуганные сидят, и это видно», — заявил украинский министр.

Он отметил, что Россия, если будет заинтересована в переговорах, должна дать субъектность своим представителям.

«Единственный человек, который имеет субъектность в этих переговорах, — это представитель президента (России Владимира) Путина по политическим вопросам в „нормандском формате” (замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак).

Там субъектность есть, а в „Минске”, к сожалению, пока этого нет», — добавил Резников.

Читайте также: США готовятся взорвать южные рубежи России

1128
Количество просмотров: 16 262


b4a8f662eb47b5d8