Меркель: Германия не будет отказываться от «Северного потока — 2»

Меркель: Германия не будет отказываться от «Северного потока — 2»  | Русская весна

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила о том, что Берлин продолжает выступать за строительство газопровода «Северный поток — 2» и намерен развивать торговые отношения с Россией.

Такую позицию немецкий канцлер озвучила в ходе онлайн-заседания Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

Меркель подчеркнула, что споры, ведущиеся вокруг реализации проекта газопровода, являются частью более масштабных разногласий среди стран Европы по вопросам торговли и контактов с Москвой, и Берлин при этом всегда поддерживает идею диалога.

Кроме того, по словам немецкого лидера, дискуссии вокруг строительства газопровода — это ещё и часть политической борьбы.

«Хочу указать, что  газ (действующего) „Северного потока — 1” не хуже того, который идёт транзитом через Украину, или газ, который поставляется из России через Турцию», — подчеркнула Меркель.

Она также напомнила об общей позиции членов Европейского Союза, которая выражена в обновленной газовой директиве, вступившей в силу в мае 2019 г. Условия данного документа дают возможность европейской стране, на территории которой располагается выход морского газопровода, самой определять, распространяются ли на данный газопровод положения Третьего энергопакета.

На прошлой неделе примерные сроки завершения строительства «Северного потока — 2» называл глава комитета Госдумы по энергетике, координатор депутатской группы по связям с немецким бундестагом Павел Завальный. По его словам, газопровод может быть готов к концу лета текущего года.

Читайте также: Путин принял приглашение Байдена

1343
Количество просмотров: 6 532


b4a8f662eb47b5d8