Путин предлагал президенту Украины помощь на Донбассе, — Лукашенко (+ВИДЕО)

Новость обновляется
Путин предлагал президенту Украины помощь на Донбассе, — Лукашенко (+ВИДЕО) | Русская весна

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что российский лидер Владимир Путин предлагал украинским властям помощь в восстановлении Донбасса.

В ходе сегодняшней встречи с депутатом Верховной рады Украины Евгением Шевченко белорусский президент высказал уверенность, что урегулирование ситуации на Донбассе зависит только от Украины.

«Пусть, если пойти по Минским соглашениям и так далее, где-то немножко зацепит у кого-то нервы, украинские какие-то интересы. Но поверьте, в среднесрочной перспективе Украина выиграет…

Я понимаю, что лицо хотят сохранить и одни, и вторые.

Но надо понимать, что Россия — это огромная страна. И она очень многим может помочь Украине в плане восстановления Донбасса.

Были такие предложения со стороны Путина. Он меня просил передать их Порошенко.

Я ему рассказал, все разложил. Но я тогда впервые понял однозначно, что политики украинские, руководство не самостоятельны. Потому что надо было принимать эти решения и step-by-step (шаг за шагом, англ.), потихонечку двигаться. И уже к этому времени многие вопросы были бы сняты.

Но я был свидетелем. Не Путин в этом виноват. Он предложил. Хорошие были предложения. Но бывший президент (Украины) отказался», — рассказал Лукашенко.

Белорусский лидер отметил, что его личная позиция относительно происходящего на Украине остаётся неизменной.

«Вы знаете мою позицию по Украине, она остается неизменной. Я очень хотел бы, чтобы Украина была нашей, чтобы мы как славянские народы, три братских народа были вместе.

На пользу народов. Никто не собирается порабощать один одного, никто не собирается давить один на одного…

Если просил меня бывший президент Украины, да и с этим президентом, когда мы встречались, если были какие-то просьбы для того, чтобы обсудить вопросы в России, где-то выступить (чего я очень не люблю) посредником. Мы же родные, я из этого исхожу. Поэтому я всегда это делал.

И с президентом России Путиным у меня было много разговоров об Украине.

Вот какая бы ни была встреча у меня с Путиным, мы всегда говорим об Украине.

И поверьте, искренне, с сожалением мы говорим о том, что происходит в Украине и вокруг Украины», — подчеркнул Лукашенко.

Читайте также: Массовые аресты «элитариев» в России: что происходит?

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
1890
Количество просмотров: 15 873


b4a8f662eb47b5d8