72 часа на сборы: Болгария получила ответ от России

72 часа на сборы: Болгария получила ответ от России | Русская весна

Россия объявила двух сотрудников посольства Болгарии персонами нон грата, они должны покинуть РФ в течение 72 часов.

Об этом сообщили в МИД России, уточнив, что сегодня посол Болгарии Атанас Крыстин был приглашен на Смоленскую площадь, где ему была вручена нота об объявлении persona non grata первого секретаря консульской службы болгарского посольства Панайотова и первого секретаря службы по торгово-экономическим вопросам посольства Христозова.

«Данная мера является ответом на принятое болгарской стороной ничем не мотивированное решение объявить персонами нон грата двоих сотрудников посольства России в Софии», — пояснили в МИД РФ.

Напомним, 22 марта посол РФ в Болгарии Элеонора Митрофанова получила от властей страны ноту с требованием отзыва двух российских дипломатов в связи с громким шпионским скандалом. За несколько дней до этого несколько сотрудников военной разведки Болгарии были задержаны по подозрению в шпионаже в пользу России.

Москва назвала высылку российских дипломатов необоснованным шагом и заявила, что оставляет за собой право на ответные меры.

Читайте также: Это не Путин: на Украине показали смелые заявления простых граждан (ВИДЕО)

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
1025
Количество просмотров: 26 509


b4a8f662eb47b5d8