В ДНР подсчитывают ущерб от украинской агрессии: названа первая сумма

В ДНР подсчитывают ущерб от украинской агрессии: названа первая сумма | Русская весна

Общественная комиссия по оценке экономического ущерба, нанесенного Украиной, учла за полтора года работы потери на сумму более 1,3 триллиона рублей, подсчеты продолжаются. Об этом 20 апреля на брифинге сообщила депутат Народного Совета ДНР, координатор программы ОД «Свободный Донбасс» по содействию работе общественной комиссии Елена Шишкина.

«Комиссией на основании собранного материала получены следующие предварительные результаты, это результаты — подсчеты только части (потерь) с 2014 года.

Потери от реализации в промышленности и сельском хозяйстве составили 295,8 млрд рублей, потери социального сектора — 421,7 млрд рублей, затраты на восстановление разрушенного жилья — 603,4 млрд рублей.

На первом этапе потери составили 1,321 трлн рублей», — сказала Шишкина.

Ранее сообщалось, что в Донецке приступили к выработке методики оценки экологического ущерба от агрессии Киева.

Отметим, что оценкой потерь ДНР занимается Общественная комиссия по оценке экономического ущерба, нанесенного Украиной, созданная в конце 2019 года. В ее состав входят парламентарии, общественники, научные деятели.

Комиссия рассматривает обращения граждан о возмещении причиненного им урона, вырабатывает механизмы оценки потерь. Также оказывается помощь жителям, которые пострадали от вооруженной агрессии со стороны ВСУ, в составлении и направлении исков в адрес Украины в Европейский суд по правам человека.

Читайте также: Зеленский предложил Путину встретиться на Донбассе (ВИДЕО)

1281
Количество просмотров: 3 905


b4a8f662eb47b5d8